Bolo de maçã recheado

Simples, fácil de preparar e simplesmente divinal – para saborear ao lanche ou a qualquer momento do dia.

Ingredientes:

  • 4 maçãs reinetas
  • 1 colher de sopa de canela moída
  • 180 g de açúcar
  • 100 g de Becel Cozinha
  • 3 ovos
  • 1 dl de leite magro
  • 250 g de farinha de trigo.

Preparação:

  1. Descasque, retire os caroços e corte as maçãs em fatias. Polvilhe com a canela. Leve as maçãs a cozer sobre lume brando, ou durante 5 minutos no micro-ondas, na potência máxima. Quando a maçã estiver cozida, bata com uma colher de pau até obter um puré.
  2. Entretanto, bata o açúcar com a Becel Cozinha até obter um creme. Junte as gemas e continue a bater. Adicione o leite e misture bem.
  3. Junte a farinha e bata até obter um creme homogéneo.
  4. À parte bata as claras em castelo bem firme e incorpore-as suavemente no preparado anterior.
  5. Deite metade da massa numa forma circular. Espalhe por cima o puré de maçã e cubra com a restante massa. Coza em forno moderado (200ºC) durante cerca de 45 minutos.