O Dia dos Namorados está a chegar e em Moçambique só comemora-se a data no dia 14 de Fevereiro, o dia do Amor.
Na verdade, neste dia, não festejamos apenas o amor que sentimos pelo outro, festejamos também a bravura deste homem que preferiu o amor às regras.
Ficam aqui, algumas sugestões, se quiser fazer aquele jantar romântico, mas não se limite a estas ideias, vá buscar mais ideias para surpreender o o seu amor, pois nada que é feito sem amor será sentido, e prepare a comida preferida dele ou dela.
Que ingredientes precisaremos para preparar a nossa receita?
- 650 g de cogumelos frescos
- 3 cebolas pequenas
- 2 dentes de alho
- 2 dl de azeite
- 200 g de presunto cortado em tiras muito fininhas
- 200 g de broa de milho
- 70 g de manteiga ou margarina
- 1 molhinho de coentros
Como preparar os nossos cogumelos?
Primeiro lave muito bem os cogumelos enxugue-os, e retire-lhes os pés e reserve. Leve a refogar no azeite a cebola e os dentes de alho picados.
Adicione o presunto e parte dos coentros picados. Junte a broa de milho esfarelada, envolvendo bem, deixe apurar e recheie os cogumelos com este preparado. Rectifique o tempero.
Coloque os cogumelos num pirex que possa ir ao forno, untado, e por cima de cada um, ponha uma nozinha de manteiga ou margarina. Leve a assar em forno bem quente (250º C) durante 10 minutos.
Retire do forno e coloque-os numa travessa, regue com o molho que se formou e enfeite com folhinhas de coentros.
Bom apetite!
Cogumelos Recheados à Valentim
O Dia dos Namorados está a chegar e em Moçambique só comemora-se a data no dia 14 de Fevereiro, o dia do Amor. Ficam aqui, algumas sugestões, se quiser fazer aquele jantar romântico, mas não se limite a estas ideias, vá buscar mais ideias para surpreender o o seu amor, pois nada que é feito sem amor será sentido, e prepare a comida preferida dele ou dela.
Tipo: Recheados
Culinária: Brasileira
Palavras-chave: cogumelos,recheados
Rendimento da receita: 4
Calorias: 223
Tempo de preparo: PT10M
Tempo de cozimento: PT15M
Tempo total: PT25M
Ingredientes da receita:
- Cogumelos
- Cebolas
- Alho
- Azeite
- Presunto
- Broa de milho
- Manteiga
- Margarina
- Coentros
Instruções da receita: Primeiro lave muito bem os cogumelos enxugue-os, e retire-lhes os pés e reserve. Leve a refogar no azeite a cebola e os dentes de alho picados. Adicione o presunto e parte dos coentros picados. Junte a broa de milho esfarelada, envolvendo bem, deixe apurar e recheie os cogumelos com este preparado. Rectifique o tempero. Coloque os cogumelos num pirex que possa ir ao forno, untado, e por cima de cada um, ponha uma nozinha de manteiga ou margarina. Leve a assar em forno bem quente (250º C) durante 10 minutos. Retire do forno e coloque-os numa travessa, regue com o molho que se formou e enfeite com folhinhas de coentros. Bom apetite!
3.5