Início Cogumelos Recheados à Valentim

Cogumelos Recheados à Valentim

O Dia dos Namorados está a chegar e em Moçambique só comemora-se a data no dia 14 de Fevereiro, o dia do Amor.

Na verdade, neste dia, não festejamos apenas o amor que sentimos pelo outro, festejamos também a bravura deste homem que preferiu o amor às regras.

Ficam aqui, algumas sugestões, se quiser fazer aquele jantar romântico, mas não se limite a estas ideias, vá buscar mais ideias para surpreender o o seu amor, pois nada que é feito sem amor será sentido, e prepare a comida preferida dele ou dela.

Que ingredientes precisaremos para preparar a nossa receita?

  • 650 g de cogumelos frescos
  • 3 cebolas pequenas
  • 2 dentes de alho
  • 2 dl de azeite
  • 200 g de presunto cortado em tiras muito fininhas
  • 200 g de broa de milho
  • 70 g de manteiga ou margarina
  • 1 molhinho de coentros

Como preparar os nossos cogumelos?

Primeiro lave muito bem os cogumelos enxugue-os, e retire-lhes os pés e reserve. Leve a refogar no azeite a cebola e os dentes de alho picados.

Adicione o presunto e parte dos coentros picados. Junte a broa de milho esfarelada, envolvendo bem, deixe apurar e recheie os cogumelos com este preparado. Rectifique o tempero.

Coloque os cogumelos num pirex que possa ir ao forno, untado, e por cima de cada um, ponha uma nozinha de manteiga ou margarina. Leve a assar em forno bem quente (250º C) durante 10 minutos.

Retire do forno e coloque-os numa travessa, regue com o molho que se formou e enfeite com folhinhas de coentros.

Bom apetite!

Cogumelos Recheados à Valentim

O Dia dos Namorados está a chegar e em Moçambique só comemora-se a data no dia 14 de Fevereiro, o dia do Amor. Ficam aqui, algumas sugestões, se quiser fazer aquele jantar romântico, mas não se limite a estas ideias, vá buscar mais ideias para surpreender o o seu amor, pois nada que é feito sem amor será sentido, e prepare a comida preferida dele ou dela.

Recomendado para si:   Molho de Queijo para Churrasco

Tipo: Recheados

Culinária: Brasileira

Palavras-chave: cogumelos,recheados

Rendimento da receita: 4

Calorias: 223

Tempo de preparo: PT10M

Tempo de cozimento: PT15M

Tempo total: PT25M

Ingredientes da receita:

  • Cogumelos
  • Cebolas
  • Alho
  • Azeite
  • Presunto
  • Broa de milho
  • Manteiga
  • Margarina
  • Coentros

Instruções da receita: Primeiro lave muito bem os cogumelos enxugue-os, e retire-lhes os pés e reserve. Leve a refogar no azeite a cebola e os dentes de alho picados. Adicione o presunto e parte dos coentros picados. Junte a broa de milho esfarelada, envolvendo bem, deixe apurar e recheie os cogumelos com este preparado. Rectifique o tempero. Coloque os cogumelos num pirex que possa ir ao forno, untado, e por cima de cada um, ponha uma nozinha de manteiga ou margarina. Leve a assar em forno bem quente (250º C) durante 10 minutos. Retire do forno e coloque-os numa travessa, regue com o molho que se formou e enfeite com folhinhas de coentros. Bom apetite!

Classificação do editor:
3.5