Não é possível falar de culinária moçambicana sem falar do Frango à Zambeziana, que é um verdadeiro simples da gastronomia moçambicana. É por essa razão esta é a primeira receita publicada na nossa página de receitas.
Ingredientes que irá precisar
- 1 frango médio
- 1 coco ralado
- 8 dentes de alho
- 1 folha de louro
- Sal que baste
Como Preparar
- Limpe bem o frango e deixe escorrer num passador.
- Rale o coco para dentro de uma bacia plástica e, depois de ralado deite meia chávena de chá de água quente e meia de água fria, mexa muito bem com as mão até ficar um leite mais ao menos cremoso, deixe arrefecer, enquanto pila-se o alho e o sal. Para temperar o frango, ponha-o num tabuleiro e tempere com o preparado e a folha de louro.
- Uns minutos depois deite meia quantidade do leite do coco e fica a marinar por meia hora.
- À parte, numa tigelinha junte o resto do leite de coco e um pouco de azeite. Este frango é assado na brasa e de vez em quando, com uma pena de galinha vá borrifando o preparado de leite e azeite sobre o frango até estar pronto para servir.
Nota: O preparado de leite de coco e azeite é para que na altura de assar o frango na brasa a pele fique mais estaladiça.
Frango à Zambeziana
Não é possível falar de culinária moçambicana sem falar do Frango à Zambeziana, que é um verdadeiro simples da gastronomia moçambicana. É por essa razão esta é a primeira receita publicada na nossa página de receitas.
Tipo: Carnes
Culinária: Moçambicana
Palavras-chave: frango,zambeziana
Rendimento da receita: 4
Calorias: 213
Tempo de preparo: PT25M
Tempo de cozimento: PT45M
Tempo total: PT1H10M
Ingredientes da receita:
- Frango
- Coco ralado
- Alho
- Folha de louro
- Sal
Instruções da receita: Limpe bem o frango e deixe escorrer num passador. Rale o coco para dentro de uma bacia plástica e, depois de ralado deite meia chávena de chá de água quente e meia de água fria, mexa muito bem com as mão até ficar um leite mais ao menos cremoso, deixe arrefecer, enquanto pila-se o alho e o sal. Para temperar o frango, ponha-o num tabuleiro e tempere com o preparado e a folha de louro. Uns minutos depois deite meia quantidade do leite do coco e fica a marinar por meia hora. À parte, numa tigelinha junte o resto do leite de coco e um pouco de azeite. Este frango é assado na brasa e de vez em quando, com uma pena de galinha vá borrifando o preparado de leite e azeite sobre o frango até estar pronto para servir. Nota: O preparado de leite de coco e azeite é para que na altura de assar o frango na brasa a pele fique mais estaladiça.
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muito gostoso o frango da minha terra
Gostei de soboreiar o prato dos machuabos, tenho que passar a preparar todo sábado kanimambo
Amo a culinária da minha província
eu gusto de frango a zambeziana
ADORO CULINARIA DE MOZ