Molho é uma adição semi-líquida de muitas preparações culinárias e serve para acompanhar vários tipos de refeições. Molho Tártaro é o que temos para hoje.
Ingredientes
- 6 gemas cozidas
- 4 colheres de sopa de vinagre
- 2 colheres de sopa de mostarda
- 1 copo de azeite ou óleo
- 1 cebola média ralada
- 1 colher de sopa de salsa bem picada
- Casca ralada de 1/2 limão
- Sal e pimenta do reino a gosto
Como Preparar Molho Tártaro
- Num recipiente amasse, com um garfo, as gemas cozidas, junte a salsa picada, a cebola ralada e a casca de limão ralada e misture tudo muito bem.
- Acrescente a mostarda, o sal e a pimenta do reino e misture tudo muito bem. Mexendo sempre, acrescente o azeite aos poucos, alternando com o vinagre até terminar o azeite e o vinagre.
- O molho deve ficar liso e homogéneo, como o de uma maionese.
- Este tipo de molho é um óptimo servir com carne assada ou peixe frito.