Mousse de Abacaxi

O mousse é um tipo de sobremesa cremosa feita de ovos e/ou natas em combinação com outros ingredientes que lhe dão sabor. Hoje iremos aprender a confeccionar o Mousse de Abacaxi.

Ingredientes

  • 250 ml de sumo de abacaxi
  • 2 colheres de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 pacote de gelatina em pó incolor
  • 1 abacaxi pequeno cortado em cubos para decorar

Como Preparar Mousse de Abacaxi

  1. Faça a gelatina conforme as instruções da embalagem.
  2. No liquidificador coloque todos os ingredientes menos os abacaxis picado em pedaços. Bata até que se forme uma mistura bem homogénea.
  3. Coloque em uma forma de sua preferência e leve para gelar.
  4. Coloque o abacaxi picado em uma panela e coloque 2 colheres de açúcar, e deixe ferver até se formar uma calda.
  5. Coloque essa calda por dentro e em cima do mousse e sirva em uma taça.
  6. Bom apetite.
Mousse de Abacaxi

O mousse é um tipo de sobremesa feita de ovos e/ou natas em combinação com outros ingredientes. Hoje iremos aprender a confeccionar o Mousse de Abacaxi.

Tipo: Sobremesa

Cozinha: Francesa

Palavras-chave: mousse,abacaxi

Porção da receita: 4

Calorias: 276

Tempo de preparo: PT12M

Tempo de cozimento: PT13M

Tempo total: PT25M

Ingredientes da receita:

  • Sumo de abacaxi
  • Açúcar
  • Leite condensado
  • Creme de leite
  • Gelatina em pó incolor
  • Abacaxi

Instruções de receita: Faça a gelatina conforme as instruções da embalagem. No liquidificador coloque todos os ingredientes menos os abacaxis picado em pedaços. Bata até que se forme uma mistura bem homogénea. Coloque em uma forma de sua preferência e leve para gelar. Coloque o abacaxi picado em uma panela e coloque 2 colheres de açúcar, e deixe ferver até se formar uma calda. Coloque essa calda por dentro e em cima do mousse e sirva em uma taça. Bom apetite.

Classificação do editor:
3.5