Mousse de Chocolate Branco

O mousse é um tipo de sobremesa cremosa feita de ovos e/ou natas em combinação com outros ingredientes que lhe dão sabor. A receita escolhida para hoje é Mousse de Chocolate Branco.

Ingredientes

  • 600 g de chocolate branco
  • 5 ovos (separados clara e gema)
  • 3 colheres de sopa de rum ou licor contreau
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1/2 chávena de açúcar

Como Preparar Mousse de Chocolate Branco

  1. Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no microondas acrescente o creme de leite e reserve.
  2. Bata as gemas com a metade do açúcar até ficar bem fofa e quase branca, acrescente a mistura de chocolate e o rum. Reserve.
  3. Bata as claras em neve bem firme e acrescente o restante do açúcar, bata até a consistência de suspiro.
  4. Acrescente à mistura anterior mexendo vagarosamente com uma colher de pau até ficar uniforme.
  5. Coloque em um recipiente e leve a geladeira por algumas horas.