Pavê de Banana com Canela e Chantily

Pavê é um doce brasileiro de inspiração francesa e seu nome deriva da palavra pavage (francês), que lembra às camadas de creme e biscoitos ou pedaços de bolo que compõem a sobremesa. Para hoje temos: Pavê de Banana com Canela e Chantily.

Ingredientes

  • 400 g de creme de leite
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 2 kg de banana nanica madura
  • 1 pacote de biscoito tipo maisena
  • Suco de 2 laranjas
  • Canela em pó a gosto

Como Preparar Pavê de Banana com Canela e Chantily

  1. Lave as bananas com casca, coloque-as em uma panela com bastante água e leve ao fogo para cozinhar por 10 minutos após iniciar a fervura.
  2. Retire a casca, amasse as bananas com um garfo e reserve.
  3. Bata o creme de leite em ponto de chantily e acrescente o açúcar. Bata mais um pouco e reserve.
  4. Em um refratário, faça uma camada de biscoito humedecido no suco de laranja e cubra com o purê de banana.
  5. Finalize com uma camada de chantily, polvilhe canela a gosto e leve à geladeira até o momento de servir.
  6. Delicie a sobremesa e bom apetite.
Pavê de Banana com Canela e Chantily

Pavê é um doce brasileiro de inspiração francesa e seu nome deriva da palavra pavage (francês). Para hoje temos: Pavê de Banana com Canela e Chantily.

Tipo: Sobremesa

Cozinha: Brasileira

Palavras-chave: pavê,banana,canela,chantily

Porção da receita: 3

Calorias: 376

Tempo de preparo: PT10M

Tempo de cozimento: PT15M

Tempo total: PT25M

Ingredientes da receita:

  • Creme de leite
  • Açúcar
  • Banana nanica
  • Biscoito maisena
  • Suco de laranja
  • Canela em pó

Instruções de receita: Lave as bananas com casca, coloque-as em uma panela com bastante água e leve ao fogo para cozinhar por 10 minutos após iniciar a fervura. Retire a casca, amasse as bananas com um garfo e reserve. Bata o creme de leite em ponto de chantily e acrescente o açúcar. Bata mais um pouco e reserve. Em um refratário, faça uma camada de biscoito humedecido no suco de laranja e cubra com o purê de banana. Finalize com uma camada de chantily, polvilhe canela a gosto e leve à geladeira até o momento de servir. Delicie a sobremesa e bom apetite.

Classificação do editor:
4