Início Salada caesar

Salada caesar

A Salada Caesar é uma das saladas mais populares em todo o mundo, conhecida pelo seu sabor fresco e irresistível. Originária do México, esta salada tornou-se um clássico da culinária internacional e é apreciada por muitos. Feita com alface romana, croutons, queijo parmesão, molho Caesar e, muitas vezes, acompanhada de frango grelhado, esta salada é uma opção deliciosa para uma refeição leve e nutritiva. Vamos aprender como preparar esta salada clássica em casa!

Ingredientes

Para a salada:

  • 1 cabeça de alface romana
  • Croutons a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Para o molho Caesar:

  • 2 dentes de alho picados
  • 2 filetes de anchova picados
  • 1 colher de chá de mostarda Dijon
  • 2 colheres de chá de sumo de limão
  • 1 colher de chá de vinagre de vinho tinto
  • 2 gemas de ovo
  • 1/2 chávena de azeite
  • Sal e pimenta preta moída a gosto

Modo de Preparo

  1. Comece por preparar o molho Caesar. Num almofariz, coloque os dentes de alho picados e os filetes de anchova. Amasse bem até formar uma pasta homogénea.
  2. Transfira a pasta de alho e anchova para uma tigela. Adicione a mostarda Dijon, o sumo de limão, o vinagre de vinho tinto e as gemas de ovo. Misture bem todos os ingredientes.
  3. Lentamente, adicione o azeite em fio, mexendo sempre, até obter um molho cremoso e homogéneo. Tempere com sal e pimenta preta moída a gosto. Reserve o molho na geladeira enquanto prepara os outros ingredientes.
  4. Lave bem a cabeça de alface romana e seque-a com cuidado. Corte as folhas em pedaços pequenos e coloque-as numa tigela grande.
  5. Adicione os croutons à alface romana, reservando alguns para decorar no final.
  6. Acrescente queijo parmesão ralado a gosto por cima da alface e dos croutons.
  7. Regue a salada com o molho Caesar preparado anteriormente. Comece com uma quantidade pequena e adicione mais molho conforme desejado.
  8. Misture delicadamente todos os ingredientes, garantindo que a alface é bem revestida com o molho.
  9. Sirva a Salada Caesar imediatamente, decorando com mais croutons e queijo parmesão ralado por cima, se desejar. Aproveite esta deliciosa salada como entrada ou acompanhamento em qualquer refeição!