Sopa é uma comida líquida ou pastosa. Ideal para servir aos bebés e óptimo prato de entrada para servir a visita. Sopa Creme de Cenoura é a receita escolhida para hoje.
Ingredientes
- 4 cenouras médias
- 1 L de caldo de galinha
- 1 cebola grande
- 1 fio de óleo ou azeite
- 1 caixa de creme de leite
- Salsinha picada a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
Como Preparar Sopa Creme de Cenoura
- Comece preparando os legumes, descasque as cenouras e as cebolas e pique em pedaços.
- Leve ao fogo uma panela com um fio de óleo e refogue a cebola até ficar macia. Não precisa dourar a cebola, apenas amolecer um pouco ela.
- Adicione o caldo de galinha e as cenouras e deixe cozinhar durante 15-20 minutos, ou até as cenouras ficarem macias.
- Acerte o sabor com sal, depois desligue o fogo e deixe esfriar um pouco. Assim que a sopa tiver esfriado ligeiramente, bata-a com um mixer ou no liquidificador, de forma a obter um creme.
- Coloque o creme de leite.
- Devolva à panela e esquente para servir.
- Sirva a sopa polvilhada com salsinha fresca e pimenta do reino.
- Bom apetite.