Início Sopa Creme de Cenoura

Sopa Creme de Cenoura

Sopa é uma comida líquida ou pastosa. Ideal para servir aos bebés e óptimo prato de entrada para servir a visita. Sopa Creme de Cenoura é a receita escolhida para hoje.

Ingredientes

  • 4 cenouras médias
  • 1 L de caldo de galinha
  • 1 cebola grande
  • 1 fio de óleo ou azeite
  • 1 caixa de creme de leite
  • Salsinha picada a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto

Como Preparar Sopa Creme de Cenoura

  1. Comece preparando os legumes, descasque as cenouras e as cebolas e pique em pedaços.
  2. Leve ao fogo uma panela com um fio de óleo e refogue a cebola até ficar macia. Não precisa dourar a cebola, apenas amolecer um pouco ela.
  3. Adicione o caldo de galinha e as cenouras e deixe cozinhar durante 15-20 minutos, ou até as cenouras ficarem macias.
  4. Acerte o sabor com sal, depois desligue o fogo e deixe esfriar um pouco. Assim que a sopa tiver esfriado ligeiramente, bata-a com um mixer ou no liquidificador, de forma a obter um creme.
  5. Coloque o creme de leite.
  6. Devolva à panela e esquente para servir.
  7. Sirva a sopa polvilhada com salsinha fresca e pimenta do reino.
  8. Bom apetite.
Recomendado para si:   Broa de Milho