Sopa de Legumes e Verduras

Sopa é uma comida líquida ou pastosa. Os ingredientes são diversos, podendo incluir legumes, verduras, entre outros. A receita escolhida para hoje é Sopa de Legumes e Verduras.

Ingredientes

  • 5 folhas de couve com os talos
  • 4 inhames sem casca em cubos
  • 2 batatas descascadas em cubos
  • 2 chuchus descascados em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de chá de gengibre picadinho
  • 2 colheres de sopa de óleo ou azeite
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 1 e 1/2 l de água
  • 1 chávena de macarrão caramujinho
  • 1 cenoura grande sem casca em cubos
  • 1 chávena de brócolis cozido
  • 1 chávena de espinafre
  • 1 tomate picado
  • 1 cebola picada
  • Salsinha e cebolinha a gosto

Como Preparar Sopa de Legumes e Verduras

  1. Em uma panela coloque a água, o caldo de legumes e cozinhe os legumes, o tomate e o gengibre.
  2. Acrescente o macarrão, a couve picada e o espinafre.
  3. Deixe até amolecer o macarrão.
  4. Refogue no óleo ou azeite o alho e a cebola e acrescente na panela juntamente com o brócolis, salsinha e cebolinha.
  5. Desligue e sirva em seguida.
  6. Bom apetite.