Abóbora com Coco

Eu não sou muito adepto de abóbora, por isso precisei de ajuda com esta receita. Não tenho muito que falar porque não preparei. Apenas dizer que é comum encontrar a abóbora no mercado do Zimpeto a bons preços.

Ingredientes que irá precisar

  • 900g de abóbora descascada cortada em cubos
  • 01 xíc. (chá) de de açúcar cristal
  • 1/2 xíc. (chá) de água
  • 20 cravos-da-índia
  • 100g de coco ralado

Como Preparar Abóbora com Coco

Em uma panela grande, coloque nessa sequência: a água, o açúcar, a abóbora e os cravos.
Leve ao fogo baixo e tampe. De tempos em tempos, verifique como o doce está, mexendo sempre, até a abóbora começar amolecer. (você vai perceber que ela vai aparentar estar “desfiando”). Continue checando e mexendo. Quando a água tiver diminuído e o doce estiver quase seco, adicione o coco ralado e misture até estar bem incorporado. Desligue o fogo quando a água tiver secado por completo.

Armazene o doce em potes de vidro e leve-os para gelar. Para servir, coloque-os em copinhos plásticos pequenos e decore com cravo-da-índia.

Créditos da receita vão para o  blog Cozinhar é preciso.

Abóbora com Coco

Eu não sou muito adepto de abóbora, por isso precisei de ajuda com esta receita. Não tenho muito que falar porque não preparei. Apenas dizer que é comum encontrar a abóbora no mercado do Zimpeto a bons preços.

Tipo: Doces

Cozinha: Moçambicana

Palavras-chave: abóbora,coco

Rendimento da receita: 6

Calorias: 277

Tempo de preparo: PT10M

Tempo de cozimento: PT25M

Tempo total: PT35M

Ingredientes da receita:

  • Abóbora
  • Açúcar cristal
  • Água
  • Cravos-da-índia
  • Coco ralado

Instruções da receita: Em uma panela grande, coloque nessa sequência: a água, o açúcar, a abóbora e os cravos. Leve ao fogo baixo e tampe. De tempos em tempos, verifique como o doce está, mexendo sempre, até a abóbora começar amolecer. (você vai perceber que ela vai aparentar estar "desfiando"). Continue checando e mexendo. Quando a água tiver diminuído e o doce estiver quase seco, adicione o coco ralado e misture até estar bem incorporado. Desligue o fogo quando a água tiver secado por completo. Armazene o doce em potes de vidro e leve-os para gelar. Para servir, coloque-os em copinhos plásticos pequenos e decore com cravo-da-índia. Créditos da receita vão para o  blog Cozinhar é preciso.

Recomendado para si:   Camarão no Forno
Classificação do editor:
4
Artigo anteriorXiguinha de Cacana
Próximo artigoDoce de Mandioca