Eu não sou muito adepto de abóbora, por isso precisei de ajuda com esta receita. Não tenho muito que falar porque não preparei. Apenas dizer que é comum encontrar a abóbora no mercado do Zimpeto a bons preços.
Ingredientes que irá precisar
- 900g de abóbora descascada cortada em cubos
- 01 xíc. (chá) de de açúcar cristal
- 1/2 xíc. (chá) de água
- 20 cravos-da-índia
- 100g de coco ralado
Como Preparar Abóbora com Coco
Em uma panela grande, coloque nessa sequência: a água, o açúcar, a abóbora e os cravos.
Leve ao fogo baixo e tampe. De tempos em tempos, verifique como o doce está, mexendo sempre, até a abóbora começar amolecer. (você vai perceber que ela vai aparentar estar “desfiando”). Continue checando e mexendo. Quando a água tiver diminuído e o doce estiver quase seco, adicione o coco ralado e misture até estar bem incorporado. Desligue o fogo quando a água tiver secado por completo.
Armazene o doce em potes de vidro e leve-os para gelar. Para servir, coloque-os em copinhos plásticos pequenos e decore com cravo-da-índia.
Créditos da receita vão para o blog Cozinhar é preciso.
Abóbora com Coco
Eu não sou muito adepto de abóbora, por isso precisei de ajuda com esta receita. Não tenho muito que falar porque não preparei. Apenas dizer que é comum encontrar a abóbora no mercado do Zimpeto a bons preços.
Tipo: Doces
Cozinha: Moçambicana
Palavras-chave: abóbora,coco
Rendimento da receita: 6
Calorias: 277
Tempo de preparo: PT10M
Tempo de cozimento: PT25M
Tempo total: PT35M
Ingredientes da receita:
- Abóbora
- Açúcar cristal
- Água
- Cravos-da-índia
- Coco ralado
Instruções da receita: Em uma panela grande, coloque nessa sequência: a água, o açúcar, a abóbora e os cravos. Leve ao fogo baixo e tampe. De tempos em tempos, verifique como o doce está, mexendo sempre, até a abóbora começar amolecer. (você vai perceber que ela vai aparentar estar "desfiando"). Continue checando e mexendo. Quando a água tiver diminuído e o doce estiver quase seco, adicione o coco ralado e misture até estar bem incorporado. Desligue o fogo quando a água tiver secado por completo. Armazene o doce em potes de vidro e leve-os para gelar. Para servir, coloque-os em copinhos plásticos pequenos e decore com cravo-da-índia. Créditos da receita vão para o blog Cozinhar é preciso.
4