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Almôndegas de Carne

Almôndega é um prato cujo ingrediente principal é uma bola de carne magra moída e servida, numa refeição, em várias unidades. A receita escolhida para hoje é Almôndegas de Carne.

Ingredientes

Almôndegas

  • 500 g de carne moída
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino branca
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • 1 colher de sopa de óleo de soja
  • 1/4 cebola picada

Molho

  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • 1 caixa de molho de tomate
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino branca
  • 1/2 cebola picada

Como Preparar Almôndegas de Carne

Almôndegas

  1. Misture todos os ingredientes menos a farinha.
  2. Acrescente a farinha até dar a consistência necessária para formar as bolinhas.
  3. Faça as bolinhas e vá selando em uma panela com óleo.
  4. Deixe um espaço entre as bolinhas para que elas dourem sem soltar água.
  5. Se necessário faça em duas ou três vezes.

Molho

  1. Na mesma panela que selou as almôndegas, doure a cebola e o alho.
  2. Junte o molho e acrescente cerca de 1/2 copo de água.
  3. Tempere com sal e pimenta e deixe ferver por 2 minutos.
  4. Junte as almôndegas já seladas e deixe cozinhar por 15 minutos com a panela tampada.
  5. Se necessário vá acrescentando água aos poucos para não deixar o molho secar.
  6. Finalize com salsinha e já está pronto.
  7. Um óptimo acompanhante para massa esparguete.
  8. Bom apetite.
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