Almôndega é um prato cujo ingrediente principal é uma bola de carne magra moída e servida, numa refeição, em várias unidades. A receita escolhida para hoje é Almôndegas de Carne.
Ingredientes
Almôndegas
- 500 g de carne moída
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 3 dentes de alho amassados
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino branca
- 1 colher de sopa de salsinha picada
- 1 colher de sopa de óleo de soja
- 1/4 cebola picada
Molho
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
- 1 caixa de molho de tomate
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino branca
- 1/2 cebola picada
Como Preparar Almôndegas de Carne
Almôndegas
- Misture todos os ingredientes menos a farinha.
- Acrescente a farinha até dar a consistência necessária para formar as bolinhas.
- Faça as bolinhas e vá selando em uma panela com óleo.
- Deixe um espaço entre as bolinhas para que elas dourem sem soltar água.
- Se necessário faça em duas ou três vezes.
Molho
- Na mesma panela que selou as almôndegas, doure a cebola e o alho.
- Junte o molho e acrescente cerca de 1/2 copo de água.
- Tempere com sal e pimenta e deixe ferver por 2 minutos.
- Junte as almôndegas já seladas e deixe cozinhar por 15 minutos com a panela tampada.
- Se necessário vá acrescentando água aos poucos para não deixar o molho secar.
- Finalize com salsinha e já está pronto.
- Um óptimo acompanhante para massa esparguete.
- Bom apetite.