Amêijoa é a designação dada a várias espécies de moluscos bivalves da ordem Veneroida. Hoje iremos aprender a confeccionar Ameijoada.
Ingredientes
- 2 copos de vinho branco
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 kg de amêijoa
- 1 cebola grande picada
- Sumo de 1 limão pequeno
- Farinha q.b.
- Sal, pimenta e coentros q.b.
Como Preparar Ameijoada
- Lave bem as amêijoas e deixe umas horas na água com bastante sal para perderem a areia e coloque num tacho.
- Acrescente a cebola e o alho picados.
- Deixar as amêijoas abrirem.
- Coloque o vinho branco sal e pimenta a gosto. Deixe por mais 5 minutos e tire do lume.
- Escorra o conteúdo num passador, e reserve o molho.
- Num outro tacho, coloque a manteiga e deixe derreter, acrescente a farinha e mexe bem.
- Coloque o molho que sobrou, até fazer um “bechamel”.
- Por fim acrescente o sumo de limão.
- Sirva de imediato e decore com coentros.