Ameijoada

Amêijoa é a designação dada a várias espécies de moluscos bivalves da ordem Veneroida. Hoje iremos aprender a confeccionar Ameijoada.

Ingredientes

  • 2 copos de vinho branco
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 kg de amêijoa
  • 1 cebola grande picada
  • Sumo de 1 limão pequeno
  • Farinha q.b.
  • Sal, pimenta e coentros q.b.

Como Preparar Ameijoada

  1. Lave bem as amêijoas e deixe umas horas na água com bastante sal para perderem a areia e coloque num tacho.
  2. Acrescente a cebola e o alho picados.
  3. Deixar as amêijoas abrirem.
  4. Coloque o vinho branco sal e pimenta a gosto. Deixe por mais 5 minutos e tire do lume.
  5. Escorra o conteúdo num passador, e reserve o molho.
  6. Num outro tacho, coloque a manteiga e deixe derreter, acrescente a farinha e mexe bem.
  7. Coloque o molho que sobrou, até fazer um “bechamel”.
  8. Por fim acrescente o sumo de limão.
  9. Sirva de imediato e decore com coentros.
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