Os mariscos devem sempre estar na sua lista, quando estiver a falar de gastronomia moçambicana, afinal de contas moçambique é a pérola do Índico. A receita que trouxe é bastante simples e com espaço para a sua criatividade. E então, gosta de Ameijoas?
Se sim. Então pode sair para o mercado procurar, é mais fácil encontrar as amêijoas nos mercados próximos à praia, ou mercados especializados. Dificilmente encontrá amêijoas de qualidade nos dumbanegues. Ao chegar em casa, lave umas três vezes para eliminar a areia e outras coisas que não irá precisar e siga a receita de hoje.
Amêijoas em Tomate é a receita mais comum usada para estes mariscos, por isso eu decidi trazer aqui, para quem não sabe preparar ou quer aprender outras formas de preparar.
Ingredientes que irá precisar:
- 2 kg de amêijoas
- 3 tomates
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 folha de louro
- ½ cerveja (opcional e substituível)
- 3 cebolas
- 1 copo de leite
- 3 dentes de alho
- ½ xícara de pimento
- 2 colheres de sopa de salsa picada
- Sal a gosto
Como Preparar Amêijoas em Tomate
- Pique a cebola e frite por 5 minutos.
- Adicione os tomates cortados em pedaços (sem casca e sementes), manteiga, leite, folha de louro, alho, sal, pimento e cerveja.
- Adicione as amêijoas e deixa ferver até que se abram. Não se esqueça de mexer de vez em quando.
- Uma vez na bandeja, polvilhe as amêijoas com a salsa e sirva ainda quente.
Bom Apetite!
Amêijoas em Tomate
Os mariscos devem sempre estar na sua lista, quando estiver a falar de gastronomia moçambicana, afinal de contas moçambique é a pérola do Índico. A receita que trouxe é bastante simples e com espaço para a sua criatividade. E então, gosta de Ameijoas? Se sim. Então pode sair para o mercado procurar, é mais fácil encontrar as amêijoas nos mercados próximos à praia, ou mercados especializados. Dificilmente encontrará amêijoas de qualidade nos dumbanegues. Ao chegar em casa, lave umas três vezes para eliminar a areia e outras coisas que não irá precisar e siga a receita de hoje. Amêijoas em Tomate é a receita mais comum usada para estes mariscos, por isso eu decidi trazer aqui, para quem não sabe preparar ou quer aprender outras formas de preparar.
Tipo: Mariscos
Culinária: Moçambicana
Palavras-chave: amêijoas,tomate
Rendimento da receita: 6
Calorias: 277
Tempo de preparo: PT10M
Tempo de cozimento: PT25M
Tempo total: PT35M
Ingredientes da receita:
- Amêijoas
- Tomates
- Folha de louro
- Manteiga
- Cerveja
- Cebolas
- Leite
- Alho
- Pimento
- Salsa
- Sal
Instruções da receita: Pique a cebola e frite por 5 minutos. Adicione os tomates cortados em pedaços (sem casca e sementes), manteiga, leite, folha de louro, alho, sal, pimento e cerveja. Adicione as amêijoas e deixa ferver até que se abram. Não se esqueça de mexer de vez em quando. Uma vez na bandeja, polvilhe as amêijoas com a salsa e sirva ainda quente. Bom Apetite!
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Amêijoas em Tomate
Os mariscos devem sempre estar na sua lista, quando estiver a falar de gastronomia moçambicana, afinal de contas moçambique é a pérola do Índico. A receita que trouxe é bastante simples e com espaço para a sua criatividade. E então, gosta de Ameijoas? Se sim. Então pode sair para o mercado procurar, é mais fácil encontrar as amêijoas nos mercados próximos à praia, ou mercados especializados. Dificilmente encontrará amêijoas de qualidade nos dumbanegues. Ao chegar em casa, lave umas três vezes para eliminar a areia e outras coisas que não irá precisar e siga a receita de hoje. Amêijoas em Tomate é a receita mais comum usada para estes mariscos, por isso eu decidi trazer aqui, para quem não sabe preparar ou quer aprender outras formas de preparar.
Tipo: Mariscos
Culinária: Moçambicana
Palavras-chave: amêijoas,tomate
Rendimento da receita: 6
Calorias: 277
Tempo de preparo: PT10M
Tempo de cozimento: PT25M
Tempo total: PT35M
Ingredientes da receita:
- Amêijoas
- Tomates
- Folha de louro
- Manteiga
- Cerveja
- Cebolas
- Leite
- Alho
- Pimento
- Salsa
- Sal
Instruções da receita: Pique a cebola e frite por 5 minutos. Adicione os tomates cortados em pedaços (sem casca e sementes), manteiga, leite, folha de louro, alho, sal, pimento e cerveja. Adicione as amêijoas e deixa ferver até que se abram. Não se esqueça de mexer de vez em quando. Uma vez na bandeja, polvilhe as amêijoas com a salsa e sirva ainda quente. Bom Apetite!
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