Início Amêijoas em Tomate

Amêijoas em Tomate

Os mariscos devem sempre estar na sua lista, quando estiver a falar de gastronomia moçambicana, afinal de contas moçambique é a pérola do Índico. A receita que trouxe é bastante simples e com espaço para a sua criatividade. E então, gosta de Ameijoas?

Se sim. Então pode sair para o mercado procurar, é mais fácil encontrar as amêijoas nos mercados próximos à praia, ou mercados especializados. Dificilmente encontrá amêijoas de qualidade nos dumbanegues. Ao chegar em casa, lave umas três vezes para eliminar a areia e outras coisas que não irá precisar e siga a receita de hoje.

Amêijoas em Tomate é a receita mais comum usada  para estes mariscos, por isso eu decidi trazer aqui, para quem não sabe preparar ou quer aprender outras formas de preparar.

Ingredientes que irá precisar:

  • 2 kg de amêijoas
  • 3 tomates
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 folha de louro
  • ½ cerveja (opcional e substituível)
  • 3 cebolas
  • 1 copo de leite
  • 3 dentes de alho
  • ½ xícara de pimento
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • Sal a gosto

Como Preparar Amêijoas em Tomate

  1. Pique a cebola e frite por 5 minutos.
  2. Adicione os tomates cortados em pedaços (sem casca e sementes), manteiga, leite, folha de louro, alho, sal, pimento e cerveja.
  3. Adicione as amêijoas e deixa ferver até que se abram. Não se esqueça de mexer de vez em quando.
  4. Uma vez na bandeja, polvilhe as amêijoas com a salsa e sirva ainda quente.

Bom Apetite!

Amêijoas em Tomate

Os mariscos devem sempre estar na sua lista, quando estiver a falar de gastronomia moçambicana, afinal de contas moçambique é a pérola do Índico. A receita que trouxe é bastante simples e com espaço para a sua criatividade. E então, gosta de Ameijoas? Se sim. Então pode sair para o mercado procurar, é mais fácil encontrar as amêijoas nos mercados próximos à praia, ou mercados especializados. Dificilmente encontrará amêijoas de qualidade nos dumbanegues. Ao chegar em casa, lave umas três vezes para eliminar a areia e outras coisas que não irá precisar e siga a receita de hoje. Amêijoas em Tomate é a receita mais comum usada  para estes mariscos, por isso eu decidi trazer aqui, para quem não sabe preparar ou quer aprender outras formas de preparar.

Recomendado para si:   Rocambole de Carne

Tipo: Mariscos

Culinária: Moçambicana

Palavras-chave: amêijoas,tomate

Rendimento da receita: 6

Calorias: 277

Tempo de preparo: PT10M

Tempo de cozimento: PT25M

Tempo total: PT35M

Ingredientes da receita:

  • Amêijoas
  • Tomates
  • Folha de louro
  • Manteiga
  • Cerveja
  • Cebolas
  • Leite
  • Alho
  • Pimento
  • Salsa
  • Sal

Instruções da receita: Pique a cebola e frite por 5 minutos. Adicione os tomates cortados em pedaços (sem casca e sementes), manteiga, leite, folha de louro, alho, sal, pimento e cerveja. Adicione as amêijoas e deixa ferver até que se abram. Não se esqueça de mexer de vez em quando. Uma vez na bandeja, polvilhe as amêijoas com a salsa e sirva ainda quente. Bom Apetite!

Classificação do editor:
4
Amêijoas em Tomate

Os mariscos devem sempre estar na sua lista, quando estiver a falar de gastronomia moçambicana, afinal de contas moçambique é a pérola do Índico. A receita que trouxe é bastante simples e com espaço para a sua criatividade. E então, gosta de Ameijoas? Se sim. Então pode sair para o mercado procurar, é mais fácil encontrar as amêijoas nos mercados próximos à praia, ou mercados especializados. Dificilmente encontrará amêijoas de qualidade nos dumbanegues. Ao chegar em casa, lave umas três vezes para eliminar a areia e outras coisas que não irá precisar e siga a receita de hoje. Amêijoas em Tomate é a receita mais comum usada  para estes mariscos, por isso eu decidi trazer aqui, para quem não sabe preparar ou quer aprender outras formas de preparar.

Tipo: Mariscos

Culinária: Moçambicana

Palavras-chave: amêijoas,tomate

Rendimento da receita: 6

Calorias: 277

Tempo de preparo: PT10M

Tempo de cozimento: PT25M

Tempo total: PT35M

Ingredientes da receita:

  • Amêijoas
  • Tomates
  • Folha de louro
  • Manteiga
  • Cerveja
  • Cebolas
  • Leite
  • Alho
  • Pimento
  • Salsa
  • Sal

Instruções da receita: Pique a cebola e frite por 5 minutos. Adicione os tomates cortados em pedaços (sem casca e sementes), manteiga, leite, folha de louro, alho, sal, pimento e cerveja. Adicione as amêijoas e deixa ferver até que se abram. Não se esqueça de mexer de vez em quando. Uma vez na bandeja, polvilhe as amêijoas com a salsa e sirva ainda quente. Bom Apetite!

Classificação do editor:
4