Arroz à Grega

O arroz além de ser um ingrediente muito versátil e super fácil de ser feito, é rico em hidratos de carbono. Pode ser confeccionado de diversas formas. Para hoje temos o Arroz à Grega. Veja o passo a passo.

Ingredientes

  • 4 chávenas de água fervente
  • 2 chávenas de arroz
  • 1 cenoura grande
  • 1 cebola média
  • 1/2 pimentão verde
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1/2 lata de milho verde
  • 1/2 lata de ervilha
  • 1/2 chávena de uvas passas
  • Azeitonas verdes a gosto
  • Sal e alho a gosto

Como Preparar Arroz à Grega

  1. Corte a cenoura e os pimentões em cubos pequenos e pique a cebola bem miudinho.
  2. Refogue no óleo e alho a cebola até ficar transparente.
  3. Junte os legumes picados e refogue em fogo alto por 2 minutos, adicione menos de meia chávena de água e deixe cozinhar.
  4. Faça o arroz em outra panela: Lave bem o arroz com água corrente, escorra e reserve.
  5. Coloque a água para ferver (sempre o dobro da quantidade de arroz que você for utilizar).
  6. Coloque óleo e alho numa panela e leve ao fogo para esquentar. Junte o arroz e mexa bem.
  7. Quando secar completamente e, antes de começar a grudar no fundo da panela, despeje a água fervente e mexa bem.
  8. Tempere com sal. Abaixe o fogo e deixe cozinhar até a água secar totalmente.
  9. Quando a água secar no fundo da panela, o arroz estará pronto.
  10. Junte os legumes refogados em arroz cozido, adicione o milho, a ervilha e a uva passa.
  11. Misture muito bem e sirva a seguir.
  12. Bom apetite.
Arroz à Grega

O arroz além de ser um ingrediente muito versátil e super fácil de ser feito. Para hoje temos o Arroz à Grega. Veja o passo a passo.

Tipo: Arroz

Cozinha: Africana

Palavras-chave: arroz,grega

Porção da receita: 6

Calorias: 193

Tempo de preparo: PT20M

Tempo de cozimento: PT15M

Tempo total: PT35M

Ingredientes da receita:

  • Água
  • Arroz
  • Cenoura
  • Cebola
  • Pimentão verde
  • Pimentão vermelho
  • Milho verde
  • Ervilha
  • Uvas passas
  • Azeitonas verdes
  • Sal
  • Alho

Instruções de receita: Corte a cenoura e os pimentões em cubos pequenos e pique a cebola bem miudinho. Refogue no óleo e alho a cebola até ficar transparente. Junte os legumes picados e refogue em fogo alto por 2 minutos, adicione menos de meia chávena de água e deixe cozinhar. Faça o arroz em outra panela: Lave bem o arroz com água corrente, escorra e reserve. Coloque a água para ferver (sempre o dobro da quantidade de arroz que você for utilizar). Coloque óleo e alho numa panela e leve ao fogo para esquentar. Junte o arroz e mexa bem. Quando secar completamente e, antes de começar a grudar no fundo da panela, despeje a água fervente e mexa bem. Tempere com sal. Abaixe o fogo e deixe cozinhar até a água secar totalmente. Quando a água secar no fundo da panela, o arroz estará pronto. Junte os legumes refogados em arroz cozido, adicione o milho, a ervilha e a uva passa. Misture muito bem e sirva a seguir. Bom apetite.

Classificação do editor:
4