O arroz além de ser um ingrediente muito versátil e super fácil de ser feito, é rico em hidratos de carbono. Pode ser confeccionado de diversas formas. Para hoje temos o Arroz à Grega. Veja o passo a passo.
Ingredientes
- 4 chávenas de água fervente
- 2 chávenas de arroz
- 1 cenoura grande
- 1 cebola média
- 1/2 pimentão verde
- 1/2 pimentão vermelho
- 1/2 lata de milho verde
- 1/2 lata de ervilha
- 1/2 chávena de uvas passas
- Azeitonas verdes a gosto
- Sal e alho a gosto
Como Preparar Arroz à Grega
- Corte a cenoura e os pimentões em cubos pequenos e pique a cebola bem miudinho.
- Refogue no óleo e alho a cebola até ficar transparente.
- Junte os legumes picados e refogue em fogo alto por 2 minutos, adicione menos de meia chávena de água e deixe cozinhar.
- Faça o arroz em outra panela: Lave bem o arroz com água corrente, escorra e reserve.
- Coloque a água para ferver (sempre o dobro da quantidade de arroz que você for utilizar).
- Coloque óleo e alho numa panela e leve ao fogo para esquentar. Junte o arroz e mexa bem.
- Quando secar completamente e, antes de começar a grudar no fundo da panela, despeje a água fervente e mexa bem.
- Tempere com sal. Abaixe o fogo e deixe cozinhar até a água secar totalmente.
- Quando a água secar no fundo da panela, o arroz estará pronto.
- Junte os legumes refogados em arroz cozido, adicione o milho, a ervilha e a uva passa.
- Misture muito bem e sirva a seguir.
- Bom apetite.