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Arroz briyani de frango

O arroz de frango é um prato reconfortante e saboroso, perfeito para uma refeição em família ou para servir em ocasiões especiais. Nesta receita, vou ensinar a fazer um delicioso arroz de frango, conhecido como “Arroz briyani”, que é uma versão portuguesa deste prato clássico. Com ingredientes simples e passos fáceis de seguir, você poderá preparar um prato cheio de sabor e aromas que certamente irá agradar a todos. Vamos começar!

Ingredientes

  • 2 peitos de frango
  • 1 chávena de arroz agulha
  • 2 chávenas de caldo de galinha
  • 1 cebola grande, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 cenoura, cortada em cubos pequenos
  • 1/2 pimento vermelho, cortado em cubos
  • 1/2 pimento verde, cortado em cubos
  • 1 lata de tomate pelado
  • 1 colher de sopa de polpa de tomate
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de chá de colorau
  • 1 colher de chá de cominhos em pó
  • Sal e pimenta q.b.
  • Azeite q.b.
  • Salsa fresca picada para decorar

Modo de Preparo

  1. Comece por cortar os peitos de frango em cubos pequenos e tempere-os com sal, pimenta, colorau e cominhos em pó. Reserve.
  2. Num tacho grande, aqueça um pouco de azeite em lume médio e adicione a cebola picada e os dentes de alho. Refogue até que a cebola fique macia e transparente.
  3. Adicione os cubos de frango ao tacho e deixe-os cozinhar até dourarem ligeiramente, mexendo ocasionalmente para garantir que cozinhem por igual.
  4. Quando o frango estiver dourado, adicione os pimentos cortados em cubos e a cenoura ao tacho. Deixe cozinhar por mais alguns minutos até que os legumes comecem a amolecer ligeiramente.
  5. Adicione o arroz ao tacho e envolva bem nos restantes ingredientes, deixando-o tostar ligeiramente por alguns minutos.
  6. Acrescente o tomate pelado picado, a polpa de tomate e a folha de louro ao tacho. Mexa bem para combinar todos os ingredientes.
  7. Verta o caldo de galinha quente sobre os ingredientes no tacho e tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe levantar fervura.
  8. Reduza o lume para médio-baixo, tampe o tacho e deixe cozinhar por cerca de 15 a 20 minutos, ou até que o arroz esteja cozido e tenha absorvido todo o líquido.
  9. Após o tempo de cozedura, desligue o lume e deixe o arroz repousar por alguns minutos antes de servir.
  10. Antes de servir, polvilhe o arroz briane com salsa fresca picada para dar um toque de frescura e cor ao prato.
  11. Sirva o arroz briane de frango quente, acompanhado de uma salada verde ou legumes cozidos, e desfrute desta refeição reconfortante e deliciosa!