Arroz com Presunto e Abobrinha

O arroz é a terceira maior cultura cerealífera do mundo, e é rico em hidratos de carbono. O prato escolhido para hoje é Arroz com Presunto e Abobrinha.

Ingredientes

  • 300 g de presunto cozido sem capa de gordura
  • 4 dentes de alho
  • 3 chávenas de chá de arroz cozido
  • 2 colheres de sopa de margarina
  •  2 abobrinhas
  • 2 tomates
  • 2 ramos de manjericão
  • 1 cebola
  • Sal e pimenta-do-reino moída q.b.

Como Preparar Arroz com Presunto e Abobrinha

  1. Prepare o arroz e reserve.
  2. Corte os ingredientes: o presunto, a cebola e os tomates devem ser em cubinhos. As abobrinhas em rodelas e depois, em quatro partes. E o alho bem picadinho.
  3. Em uma frigideira, aqueça a margarina e doure a cebola e o alho em fogo médio.
  4. Junte o presunto e misture bem.
  5. Acrescente a abobrinha e refogue rapidamente.
  6. Junte os tomates, coloque o arroz e misture bem.
  7. Por último, tempere com sal e a pimenta-do-reino.
  8. Misture bem e desligue o fogo.
  9. Coloque no prato de servir, enfeite com os raminhos de manjericão e sirva em seguida.
  10. Use carne ou peixe grelhado como acompanhante.
  11. Bom apetite.