O arroz é uma planta da família das gramíneas que alimenta mais da metade da população humana do mundo. É a terceira maior cultura cerealífera do mundo, apenas ultrapassada pelas de milho e trigo. É rico em hidratos de carbono. O prato a ser confeccionado hoje é Arroz de Forno Cremoso.
Ingredientes
- 100 g de mussarela ralada
- 100 g de presunto cortado em cubos pequenos
- 4 chávenas de arroz cozido
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 cenoura ralada
- 1 chávena de leite
- 1 chávena de queijo parmesão ralado
- 1/2 pote de requeijão
- Sal e pimenta a gosto
Como preparar Arroz de Forno Cremoso
- Em uma tigela, misture o arroz, a mussarela, o presunto, a cenoura e a salsa.
- Coloque em um refratário untado com margarina. No liquidificador, bata os ovos, o leite, o requeijão, o queijo ralado, o sal e a pimenta.
- Despeje sobre o arroz e asse no forno pré-aquecido a 200°C durante 30 minutos ou até dourar.