Bacalhau à Maria Teresa

Bacalhau é o nome comum de várias espécies de peixes classificadas em vários géneros, em particular no género Gadus. Acompanhe o passo a passo da receita escolhida para hoje: Bacalhau à Maria Teresa.

Ingredientes

  • 4 dentes de alho
  • 2 postas grandes de bacalhau demolhado
  • 2 batatas
  • 2 cebolas
  • 2 folhas de louro
  • 1/2 pimento verde
  • 1/2 pimento vermelho
  • Azeite q.b.
  • Pão ralado q.b.
  • Piri-piri

Como Preparar Bacalhau à Maria Teresa

  • Coloque as cebolas às rodelas e o alho picado numa assadeira.
  • Junte as folhas de louro, o piri-piri, os pimentos cortados e regue com o azeite.
  • Corte as batatas para assar e junte na assadeira, envolvendo com os ingredientes anteriores.
  • Disponha as postas do bacalhau por cima da mistura anterior com a pele virada para cima.
  • Deite um pouco mais de azeite sobre as postas e polvilhe-as com pão ralado.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 40 minutos ou até estar assado.
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