Bacalhau é o nome comum de várias espécies de peixes classificadas em vários géneros, em particular no género Gadus. Acompanhe o passo a passo da receita escolhida para hoje: Bacalhau à Maria Teresa.
Ingredientes
- 4 dentes de alho
- 2 postas grandes de bacalhau demolhado
- 2 batatas
- 2 cebolas
- 2 folhas de louro
- 1/2 pimento verde
- 1/2 pimento vermelho
- Azeite q.b.
- Pão ralado q.b.
- Piri-piri
Como Preparar Bacalhau à Maria Teresa
- Coloque as cebolas às rodelas e o alho picado numa assadeira.
- Junte as folhas de louro, o piri-piri, os pimentos cortados e regue com o azeite.
- Corte as batatas para assar e junte na assadeira, envolvendo com os ingredientes anteriores.
- Disponha as postas do bacalhau por cima da mistura anterior com a pele virada para cima.
- Deite um pouco mais de azeite sobre as postas e polvilhe-as com pão ralado.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 40 minutos ou até estar assado.