Bacalhau à Portuguesa

Bacalhau é o nome comum de várias espécies de peixes classificadas em vários géneros, em particular no género Gadus, pertencente à família Gadidae, sendo o dito “original”, ou “verdadeiro”, o bacalhau encontrado no mar Atlântico, chamado Gadus morhua, que é uma das cerca de 60 espécies da mesma família de peixes migratórios. Bacalhau a Portuguesa é o prato que iremos confeccionar hoje.

Ingredientes

  • 500g de mini cenouras
  • 250ml de azeite de oliva extra virgem
  • 200 g de tomate seco
  • 200 g de azeitona preta
  • 150 g de repolho cortado em tiras
  • 100g de mini cebolas cortadas em 4 partes
  • 8 dentes de alho amassado
  • 2 kg de postas de bacalhau dessalgado
  • 1 kg de mini batatas
  • 1 vidro de palmito cortado em rodelas
  • 1 caixa de ovos de codorna cozidos e descascados
  • 1 maço de salsa picada
  • 1 cebola picada
  • 1/4 de pimentão verde cortado em tirinhas
  • 1/4 de pimentão vermelho cortado em tirinhas
  • 1/4 de pimentão amarelo cortado em tirinhas
  • Salsa a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Como Preparar o Bacalhau à Portuguesa

  1. Em uma panela grande coloque bastante água e deixe ferver. 
  2. Coloque as postas do bacalhau e deixe por alguns minutinhos. 
  3. Retire o bacalhau da panela e reserve.
  4. Na mesma água em que cozinhou o bacalhau, cozinhe alho dente as cenourinhas, as batatinhas e o repolho. Preste muita atenção que o tempo de cozimento de cada verdura é diferente, vá retirando da panela o que atingir o ponto alho dente. 
  5. Em uma panela coloque as 5 colheres de azeite e doure a cebola e o alho. 
  6. Insira o bacalhau em lascas e coloque pimenta do reino e sal a gosto misture, deixe uns 2 minutos e retire do fogo. Reserve. 
  7. Misture todos os ingredientes, regue com azeite, cubra com papel alumínio e leve ao forno para gratinar.
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