Bacalhau é o nome comum de várias espécies de peixes classificadas em vários géneros, em particular no género Gadus, pertencente à família Gadidae. O prato escolhido para hoje é Bacalhau com Natas. Acompanhe o passo a passo.
Ingredientes
- 2 pacotes de migas de bacalhau
- 2 pacotes de natas para culinária
- 1 kg de batatas cortadas aos cubinhos
- 1 litro de leite
- 2/3 cebolas
- Creme de marisco q.b.
- Azeite q.b.
- Queijo ralado q.b.
Como preparar Bacalhau com Natas
- Cozer o bacalhau em leite, retira-se e guarda-se parte do leite.
- Fritar as batatas e reservar.
- Cortar as cebolas em meias luas e lavar ao lume a refogar no azeite, quando a cebola está a ficar lourinha, junta-se um pouco de creme de marisco e leite da cozedura do bacalhau.
- Depois junta-se o bacalhau e as natas, mexer muito bem,
juntar as batatas fritas, se estiver muito seco, juntar mais um bocadinho de leite. - Colocar num tabuleiro e polvilhar com queijo ralado.
- Levar ao forno, até o queijo ficar douradinho.