Batata Assada com Recheio de Frango

A batata é uma das culturas culinárias mais importantes do mundo e base de alimentação de muitos povos e gerações. Extremamente versátil, ela pode ser consumida nas mais variadas formas e composições: frita, cozida, assada e até mesmo industrializada. Hoje iremos ensinar a confeccionar Batata Assada com Recheio de Frango.

Ingredientes

  • 5 batatas grandes
  • 3 colheres de sopa queijo parmesão ralado
  • 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 chávena de leite morno
  • Queijo mussarela ralado a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Recheio de Frango:

  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 peito grande de frango picado
  • 1 cebola picada
  • 1 colher de chá de colorau ou açafrão
  • 1 chávena de água
  • 1 tomate picado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Cheiro verde a gosto

Como Preparar Batata Assada com Recheio de Frango

  1. Pré-aqueça o forno a 250 graus.
  2. Com uma faca faça furos nas cascas das batatas e coloque-as no forno directo em cima da grade, asse por 1 hora ou até que fiquem cozidas por dentro.
  3. Enquanto isso prepare o frango, tempere o frango com sal, pimenta e alho, esquente uma panela com 2 colheres de óleo e adicione o frango, refogue até ficar levemente
    dourado, adicione a cebola e deixe refogar por alguns minutos, acrescente o colorau, a água, o tomate, tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos ou até que fique cozido.
  4. Deixe o frango esfriar e desfie, volte o frango para a mesma panela e acrescente o cheiro verde.
  5. Retire as batatas do forno, deixe esfriar por 10 minutos, com cuidado corte-as ao meio e retire o miolo com uma colher deixando a cavidade da casca.
  6. Em uma panela amasse a batata com o leite, a manteiga e 3 colheres de queijo parmesão ralado.
  7. Coloque a batata amassada dentro das cascas em uma assadeira, distribua o recheio de frango sobre as batatas, cubra com queijo mussarela e queijo parmesão ralado, leve ao forno por 20 minutos ou até gratinar.
Batata Assada com Recheio de Frango

A batata é uma das culturas culinárias mais importantes do mundo. Hoje iremos preparar Batata Assada com Recheio de Frango.

Tipo: Recheados

Cozinha: Europeia

Palavras-chave: batata,frango

Porção da receita: 6

Calorias: 339

Tempo de preparo: PT20M

Tempo de cozimento: PT1H05M

Tempo total: PT2H15M

Ingredientes da receita:

  • Batatas
  • Queijo parmesão
  • Queijo mussarela
  • Manteiga
  • Margarina
  • Peito de frango
  • Leite
  • Alho
  • Óleo
  • Cebola
  • Colorau
  • Açafrão
  • Água
  • Tomate
  • Sal
  • Pimenta
  • Cheiro verde

Instruções de receita: Pré-aqueça o forno a 250 graus. Com uma faca faça furos nas cascas das batatas e coloque-as no forno directo em cima da grade, asse por 1 hora ou até que fiquem cozidas por dentro. Enquanto isso prepare o frango, tempere o frango com sal, pimenta e alho, esquente uma panela com 2 colheres de óleo e adicione o frango, refogue até ficar levemente dourado, adicione a cebola e deixe refogar por alguns minutos, acrescente o colorau, a água, o tomate, tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos ou até que fique cozido. Deixe o frango esfriar e desfie, volte o frango para a mesma panela e acrescente o cheiro verde. Retire as batatas do forno, deixe esfriar por 10 minutos, com cuidado corte-as ao meio e retire o miolo com uma colher deixando a cavidade da casca. Em uma panela amasse a batata com o leite, a manteiga e 3 colheres de queijo parmesão ralado. Coloque a batata amassada dentro das cascas em uma assadeira, distribua o recheio de frango sobre as batatas, cubra com queijo mussarela e queijo parmesão ralado, leve ao forno por 20 minutos ou até gratinar.

Classificação do editor:
4