Início Batata Gratinada

Batata Gratinada

Gratinado é uma técnica culinária na qual um ingrediente é coberto com uma crosta dourada, geralmente usando farinha de rosca, queijo ralado, ovo ou manteiga. Batata Gratinada é a receita escolhida para hoje.

Ingredientes

  • 150 g de requeijão cremoso
  • 4 batatas (cozidas e cortadas em 4 partes cada uma)
  • 2 chávenas de presunto ralado
  • 2 chávenas de mussarela ralada
  • 1 chávena de molho de tomate
  • 1 chávena de parmesão fresco ralado
  • Pimenta do reino a gosto
  • Orégano a gosto

Como Preparar Batata Gratinada

  1. Em um recipiente adicione o requeijão, o molho, pimenta do reino e orégano. Misture bem.
  2. Em uma travessa coloque parte do molho, as batatas cozidas, o presunto ralado, a mussarela ralada, o restante do molho e parmesão fresco ralado.
  3. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos.
  4. Sirva quente.
  5. Bom apetite.
Recomendado para si:   Filete de Peixe Crocante ao Forno