Gratinado é uma técnica culinária na qual um ingrediente é coberto com uma crosta dourada, geralmente usando farinha de rosca, queijo ralado, ovo ou manteiga. Batata Gratinada é a receita escolhida para hoje.
Ingredientes
- 150 g de requeijão cremoso
- 4 batatas (cozidas e cortadas em 4 partes cada uma)
- 2 chávenas de presunto ralado
- 2 chávenas de mussarela ralada
- 1 chávena de molho de tomate
- 1 chávena de parmesão fresco ralado
- Pimenta do reino a gosto
- Orégano a gosto
Como Preparar Batata Gratinada
- Em um recipiente adicione o requeijão, o molho, pimenta do reino e orégano. Misture bem.
- Em uma travessa coloque parte do molho, as batatas cozidas, o presunto ralado, a mussarela ralada, o restante do molho e parmesão fresco ralado.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos.
- Sirva quente.
- Bom apetite.