A beringela é o fruto da planta Solanum melongena originária da Índia, considerada de fácil cultivo nos trópicos, e que pertence à mesma família do pimentão. Acompanhe o passo a passo da receita escolhida para hoje: Beringela Recheada.
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 unidades de beringela
- 2 chávenas de requeijão
- 1 chávena de parmesão ralado
- 1 chávena de mussarela ralada
- 1 chávena de gorgonzola esfarelado
- Sal a gosto
- Azeite de oliva a gosto
- Cheiro-verde a gosto
Como Preparar Beringela Recheada
- Lave as beringelas e corte no sentido do comprimento.
- Faça cortes superficiais com uma faca sobre a polpa dos legumes e regue com azeite.
- Coloque em uma fôrma, uma ao lado da outra, e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 10 minutos.
- Retire, deixe amornar e retire parte da polpa com uma colher e reserve.
- Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite e frite a polpa dos legumes reservada rapidamente.
- Adicione o Catupiry e refogue por 2 minutos.
- Desligue o fogo, adicione os queijos, tempere com sal e pimenta e misture.
- Divida o recheio entre as metades de legumes, polvilhe com o parmesão e coloque em uma fôrma.
- Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 10 minutos ou até gratinar.
- Retire e sirva em seguida.
- Bom apetite.