Início Beringela Recheada

Beringela Recheada

A beringela é o fruto da planta Solanum melongena originária da Índia, considerada de fácil cultivo nos trópicos, e que pertence à mesma família do pimentão. Acompanhe o passo a passo da receita escolhida para hoje: Beringela Recheada.

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 unidades de beringela
  • 2 chávenas de requeijão
  • 1 chávena de parmesão ralado
  • 1 chávena de mussarela ralada
  • 1 chávena de gorgonzola esfarelado
  • Sal a gosto
  • Azeite de oliva a gosto
  • Cheiro-verde a gosto

Como Preparar Beringela Recheada

  1. Lave as beringelas e corte no sentido do comprimento.
  2. Faça cortes superficiais com uma faca sobre a polpa dos legumes e regue com azeite.
  3. Coloque em uma fôrma, uma ao lado da outra, e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 10 minutos.
  4. Retire, deixe amornar e retire parte da polpa com uma colher e reserve.
  5. Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite e frite a polpa dos legumes reservada rapidamente.
  6. Adicione o Catupiry e refogue por 2 minutos.
  7. Desligue o fogo, adicione os queijos, tempere com sal e pimenta e misture.
  8. Divida o recheio entre as metades de legumes, polvilhe com o parmesão e coloque em uma fôrma.
  9. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 10 minutos ou até gratinar.
  10. Retire e sirva em seguida.
  11. Bom apetite.
Recomendado para si:   Cebola Empanada Recheada com Queijo