Bife é uma peça de carne frita ou grelhada, geralmente cortada como uma fatia. A receita escolhida para hoje é Bife a Rolê.
Ingredientes
- 8 fatias de bifes
- 8 tiras de bacon
- 4 dentes de alho amassados
- 1 pimentão cortado em tiras
- 1 cenoura cortada em palitos
- 1 tomate maduro picado
- 1 cebola média picada
- 1 punhado de coentro
- 1 colher sopa de óleo
- Sal, pimenta do reino, colorau, orégano e chimichurri a gosto
- Palitos de dente para prender os bifes
Como Preparar Bife a Rolê
- Abra cada bife e coloque uma tira de pimentão, uma tira de bacon e uma tira de cenoura. Enrole muito bem e prenda com o palito.
- Em seguida pegue uma panela de pressão e aqueça bem o óleo. Assim que tiver quente coloque os bifes e deixe dar uma bola selada.
- Depois coloque o tomate,a cebola o alho,o coentro e todos os temperos. Misture tudo e coloque água. Tampe a panela e assim que pegar a pressão conte uns 25 ou 30 minutos.
- Depois desligue o fogo e deixe sair todo vapor.
- Para o caldo ficar bem grossinho, tampe a panela, sem a pressão e deixe cozinhar por uns 10 minutos em fogo baixo.
- Sirva com batatas fritas ou salada de alface.
- Bom apetite.