Bife com Molho de Ervas

Um bife é uma designação comumente utilizada para uma peça de carne frita ou grelhada, geralmente cortada como uma fatia. A receita de hoje é Bife com Molho de Ervas.

Ingredientes

  • 500 g batatas pequenas
  • 4 bifes
  • 3 dentes de alhos
  • 2 colheres chá sal
  • 1 colher chá grãos de pimenta
  • 1/2 chávena + 2 colheres sopa azeite
  • 1/2 chávena manjericão fresco
  • 1/2 chávena orégãos frescos
  • Pimenta a gosto

Como Preparar Bife com Molho de Ervas

  1. Coloque os bifes em uma travessa e deixe respirar.
  2. Num robot de cozinha, coloque o manjericão, os orégãos, os grãos de pimenta, os dentes de alho descascados e meia chávena de azeite. Triture até obter um molho verde. Reserve.
  3. Coza as batatas com a pele em água a ferver, temperada com uma colher de chá de sal, durante cerca de 12 minutos.
  4. Numa frigideira anti-aderente, aqueça uma colher de sopa de azeite e grelhe os bifes durante 3 minutos de cada lado. Retire da frigideira e polvilhe com meia colher de chá de sal.
  5. Usando a mesma frigideira, adicione o restante azeite e em seguida as batatas escorridas. Tempere com o restante sal e pimenta a gosto e salteie.
  6. Sirva os bifes cortados em fatias, barrados com o molho verde a gosto.
  7. Acompanhe com mais molho e com as batatas salteadas.
  8. Bom apetite.