Bife com Molho de Ervas

Um bife é uma designação comumente utilizada para uma peça de carne frita ou grelhada, geralmente cortada como uma fatia. A receita de hoje é Bife com Molho de Ervas.

Ingredientes

  • 500 g batatas pequenas
  • 4 bifes
  • 3 dentes de alhos
  • 2 colheres chá sal
  • 1 colher chá grãos de pimenta
  • 1/2 chávena + 2 colheres sopa azeite
  • 1/2 chávena manjericão fresco
  • 1/2 chávena orégãos frescos
  • Pimenta a gosto

Como Preparar Bife com Molho de Ervas

  1. Coloque os bifes em uma travessa e deixe respirar.
  2. Num robot de cozinha, coloque o manjericão, os orégãos, os grãos de pimenta, os dentes de alho descascados e meia chávena de azeite. Triture até obter um molho verde. Reserve.
  3. Coza as batatas com a pele em água a ferver, temperada com uma colher de chá de sal, durante cerca de 12 minutos.
  4. Numa frigideira anti-aderente, aqueça uma colher de sopa de azeite e grelhe os bifes durante 3 minutos de cada lado. Retire da frigideira e polvilhe com meia colher de chá de sal.
  5. Usando a mesma frigideira, adicione o restante azeite e em seguida as batatas escorridas. Tempere com o restante sal e pimenta a gosto e salteie.
  6. Sirva os bifes cortados em fatias, barrados com o molho verde a gosto.
  7. Acompanhe com mais molho e com as batatas salteadas.
  8. Bom apetite.
Bife com Molho de Ervas

Um bife é uma designação comumente utilizada para uma peça de carne frita ou grelhada, geralmente cortada como uma fatia. A receita de hoje é Bife com Molho de Ervas.

Tipo: Carnes

Cozinha: Brasileira

Palavras-chave: bife,molho,ervas,carne

Porção da receita: 2

Calorias: 312

Tempo de preparo: PT15M

Tempo de cozimento: PT30M

Tempo total: PT45M

Ingredientes da receita:

  • Pimenta
  • Orégano
  • Manjericão
  • Alho
  • Azeite
  • Sal
  • Bifes
  • Batatas
  • Grãos de pimenta

Instruções de receita: Coloque os bifes em uma travessa e deixe respirar. Num robot de cozinha, coloque o manjericão, os orégãos, os grãos de pimenta, os dentes de alho descascados e meia chávena de azeite. Triture até obter um molho verde. Reserve. Coza as batatas com a pele em água a ferver, temperada com uma colher de chá de sal, durante cerca de 12 minutos. Numa frigideira anti-aderente, aqueça uma colher de sopa de azeite e grelhe os bifes durante 3 minutos de cada lado. Retire da frigideira e polvilhe com meia colher de chá de sal. Usando a mesma frigideira, adicione o restante azeite e em seguida as batatas escorridas. Tempere com o restante sal e pimenta a gosto e salteie. Sirva os bifes cortados em fatias, barrados com o molho verde a gosto. Acompanhe com mais molho e com as batatas salteadas. Bom apetite.

Classificação do editor:
4