Bife com Molho de Queijo

Bife é uma peça de carne frita ou grelhada, geralmente cortada como uma fatia. A receita escolhida para hoje é Bife com Molho de Queijo.

Ingredientes

Para a carne

  • 1 kg bife
  • Sal a gosto
  • Manteiga a gosto

Para o molho de queijo

  • 150 g de queijo
  • 1 dl de vinho branco
  • 1 dente de alho
  • Sal a gosto
  • Pimenta preta moída a gosto
  • Pitada de noz moscada a gosto

Como Preparar Bife com Molho de Queijo

  1. Grelhe os bifes com sal. Retire e coloque num prato.
  2. Junte uma noz de manteiga aos bifes, para que derreta e conserve tapado entre pratos.
  3. Numa travessa leve a ferver o vinho e o dente de alho descascado mas inteiro. Assim que ferver retire o alho e junte o queijo em cubos, reduz o lume e deixe derreter, mexendo.
  4. Tempere com sal, pimenta e noz moscada.
  5. Coloque sobre o bife grelhado e polvilhe com pimenta moída na hora.
  6. Sirva de imediato com batatas fritas e salada.
Bife com Molho de Queijo

Bife é uma peça de carne frita ou grelhada, geralmente cortada como uma fatia. A receita escolhida para hoje é Bife com Molho de Queijo.

Tipo: Carnes

Cozinha: Moçambicana

Palavras-chave: bife,molho de queijo

Porção da receita: 2

Calorias: 310

Tempo de preparo: PT10M

Tempo de cozimento: PT30M

Tempo total: PT40M

Ingredientes da receita:

  • Queijo
  • Vinho branco
  • Alho
  • Sal
  • Pimenta preta moída
  • Noz moscada

Instruções de receita: Grelhe os bifes com sal. Retire e coloque num prato. Junte uma noz de manteiga aos bifes, para que derreta e conserve tapado entre pratos. Numa travessa leve a ferver o vinho e o dente de alho descascado mas inteiro. Assim que ferver retire o alho e junte o queijo em cubos, reduz o lume e deixe derreter, mexendo. Tempere com sal, pimenta e noz moscada. Coloque sobre o bife grelhado e polvilhe com pimenta moída na hora. Sirva de imediato com batatas fritas e salada.

Classificação do editor:
5