Bife da Pá Grelhado

Bife é uma peça de carne frita ou grelhada, geralmente cortada como uma fatia. A receita escolhida para hoje Bife da Pá Grelhado. Veja o passo a passo.

Ingredientes

  • 3 dentes de alho
  • 1 bife da pá (vaca)
  • 1 copo de água
  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • 1 noz de manteiga
  • 1 fio de azeite
  • 1/2 copo de arroz
  • 1 pitada de piri piri
  • 1 pitada de sal

Como Preparar Bife da Pá Grelhado

  1. Começa por preparar o arroz, num pequeno tacho adiciona o arroz a água e um pouco de sal, deixa cozinhar em lume brando até o arroz ficar tenro, tempera este com uma noz de manteiga.
  2. Numa frigideira adiciona o cebola, cenoura e alhos picados, com um fio de azeite e um pouco de sal e pimenta deixa refogar em lume médio baixo até ficar tudo tenro, prova e rectifica de temperos.
  3. Por fim tempera o bife com sal e pimenta e deixa de parte, aquece uma frigideira de grelhar e grelha cada lado duas vezes para fazer um padrão de diamante, tenta que o exterior fique bem caramelizado e o interior ainda rosado, retira do lume e deixa repousar uns minutos antes de cortar.
  4. Sirva o bife com o arroz e o refogado de cebola e cenoura.
  5. Bom apetite.