Bife na Manteiga de Alho e Batata

Um bife é uma designação comumente utilizada para uma peça de carne frita ou grelhada, geralmente cortada como uma fatia. A receita de hoje é Bife na Manteiga de Alho e Batata.

Ingredientes

  • 700 g de bifes de contra-filé fatiados
  • 700 g de batatas bolinhas cortadas em quatro
  • 5 dentes de alho picadinhos
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 raminho de alecrim fresco
  • 1 colher de sopa de salsa fresca picada
  • 1/3 chávena de molho de soja
  • Molho de pimenta
    Sal e pimenta (moída na hora) a gosto
  • Pimenta calabresa em flocos a gosto

Como Preparar Bife na Manteiga de Alho e Batata

  1. Em uma tigela grande, misture as tiras do bife com o molho de soja, azeite, pimenta moída e molho de pimenta.
  2. Reserve e deixe marinar enquanto cozinha as batatas.
  3. Em uma frigideira grande, no fogo médio/alto, misture uma colher de sopa de azeite e uma colher de sopa de manteiga.
    Quando a manteiga derreter, adicione as batatas.
  4. Cozinhe por cerca de 4 minutos, mexa e cozinhe por mais 5 minutos até as batatas dourarem e ficarem macias. Transfira para um prato e reserve.
  5. Mantenha a mesma frigideira em fogo médio e adicione as 2 colheres de sopa restantes da manteiga, o alho, a pimenta rosa (ou flocos da pimenta calabresa) e as ervas frescas.
  6. Coloque as tiras de carne em camadas na frigideira, mantendo a marinada escorrida para mais tarde.
  7. Cozinhe cada lado do bife por 1 minuto cada, até dourar bem.
  8. Adicione as batatas de volta à panela e aqueça.
  9. Retire do fogo e sirva imediatamente.
  10. Bom apetite.
Bife na Manteiga de Alho e Batata

Um bife é uma designação comumente utilizada para uma peça de carne frita ou grelhada. A receita de hoje é Bife na Manteiga de Alho e Batata.

Tipo: Carnes

Cozinha: Portuguesa

Palavras-chave: bife,manteiga,batata

Porção da receita: 3

Calorias: 299

Tempo de preparo: PT15M

Tempo de cozimento: PT40M

Tempo total: PT55M

Ingredientes da receita:

  • Bifes de contra-filé
  • Azeite
  • Molho de pimenta
  • Batatas
  • Manteiga
  • Molho de soja
  • Pimenta
  • Alho
  • Alecrim
  • Salsa
  • Pimenta calabresa em flocos
  • Sal

Instruções de receita: Em uma tigela grande, misture as tiras do bife com o molho de soja, azeite, pimenta moída e molho de pimenta. Reserve e deixe marinar enquanto cozinha as batatas. Em uma frigideira grande, no fogo médio/alto, misture uma colher de sopa de azeite e uma colher de sopa de manteiga. Quando a manteiga derreter, adicione as batatas. Cozinhe por cerca de 4 minutos, mexa e cozinhe por mais 5 minutos até as batatas dourarem e ficarem macias. Transfira para um prato e reserve. Mantenha a mesma frigideira em fogo médio e adicione as 2 colheres de sopa restantes da manteiga, o alho, a pimenta rosa (ou flocos da pimenta calabresa) e as ervas frescas. Coloque as tiras de carne em camadas na frigideira, mantendo a marinada escorrida para mais tarde. Cozinhe cada lado do bife por 1 minuto cada, até dourar bem. Adicione as batatas de volta à panela e aqueça. Retire do fogo e sirva imediatamente. Bom apetite.

Classificação do editor:
4.5