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Biscoitos de canela

Os biscoitos de canela são uma delícia reconfortante, perfeita para acompanhar uma chávena de chá ou café. Nesta versão africana, vamos adicionar alguns toques especiais para realçar ainda mais o sabor e o aroma desta especiaria tão adorada. Esta receita é uma ótima opção para mulheres que gostam de explorar novos sabores e desejam trazer um pouco da rica tradição culinária africana para a sua cozinha. Vamos aprender a preparar estes biscoitos aromáticos que certamente vão encantar todos!

Ingredientes

  • 250g de farinha de trigo
  • 100g de manteiga sem sal, à temperatura ambiente
  • 100g de açúcar mascavado
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Uma pitada de sal
  • Açúcar em pó para polvilhar (opcional)

Modo de Preparo

  1. Pré-aquecer o Forno: Pré-aqueça o forno a 180°C e forre um tabuleiro com papel vegetal.
  2. Preparar a Massa: Numa taça grande, misture a farinha de trigo, o açúcar mascavado, o fermento em pó, a canela em pó e uma pitada de sal. Adicione a manteiga cortada em cubos e amasse com as mãos até obter uma mistura que se assemelhe a migalhas.
  3. Adicionar o Ovo: Adicione o ovo à mistura de farinha e manteiga e continue a amassar até obter uma massa homogénea e maleável.
  4. Formar os Biscoitos: Forme pequenas bolas de massa do tamanho de nozes e achate-as ligeiramente com os dedos. Disponha os biscoitos no tabuleiro preparado, deixando algum espaço entre eles para que não se toquem durante a cozedura.
  5. Assar os Biscoitos: Leve os biscoitos ao forno pré-aquecido e deixe assar por cerca de 12 a 15 minutos, ou até que estejam dourados e firmes ao toque.
  6. Arrefecer e Decorar (opcional): Retire os biscoitos do forno e deixe arrefecer completamente sobre uma grelha. Se desejar, polvilhe-os com açúcar em pó para um toque extra de doçura e decoração.

Dicas Adicionais

  • Variação de Sabores: Experimente adicionar outras especiarias, como gengibre ou noz-moscada, para criar uma combinação de sabores ainda mais interessante.
  • Conservação: Guarde os biscoitos numa caixa hermética para que se mantenham frescos por mais tempo.

Com esta simples e deliciosa receita de biscoitos de canela africana, poderá desfrutar de um doce tradicional com um toque exótico. Sirva estes biscoitos em qualquer ocasião e deixe que o aroma irresistível da canela conquiste todos à sua volta!

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