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Bolacha cremosa

As bolachas cremosas são uma verdadeira tentação para os apreciadores de sobremesas. Com uma textura macia e um sabor irresistível, estas bolachas são perfeitas para acompanhar um café ou chá a qualquer hora do dia. Além disso, são muito fáceis de fazer e podem ser personalizadas com diferentes sabores, como chocolate, baunilha ou coco. Prepare-se para se deliciar com esta receita simples e deliciosa de bolacha cremosa!

Ingredientes

  • 200g de manteiga sem sal, à temperatura ambiente
  • 1 chávena de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 2 chávenas de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Pitada de sal

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e forre um tabuleiro com papel vegetal.
  2. Numa tigela grande, bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura cremosa e fofa.
  3. Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
  4. Acrescente a essência de baunilha e misture até incorporar.
  5. Peneire a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal sobre a mistura de manteiga e açúcar. Misture até formar uma massa homogénea e macia.
  6. Com uma colher de chá, retire porções de massa e coloque-as no tabuleiro preparado, deixando espaço entre elas, pois as bolachas vão espalhar-se durante o cozimento.
  7. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 10 a 12 minutos, ou até que as bolachas estejam douradas nas bordas.
  8. Retire do forno e deixe as bolachas arrefecerem no tabuleiro por alguns minutos antes de transferi-las para uma grelha de arrefecimento para arrefecerem completamente.
  9. Uma vez arrefecidas, as bolachas cremosas estão prontas para serem saboreadas! Sirva com um café ou chá e desfrute desta delícia caseira.