Bolinho de Carne Moída

Bolinho de carne moída é um prato simples de ser confeccionado. Para não fugir da regra, hoje iremos aprender a preparar Bolinho de Carne Moída. Veja o passo a passo.

Ingredientes

  • 4 dentes de alho
  • 3 ovos
  • 2 tomates sem semente
  • 2 pães amolecidos na água e espremidos
  • 1 kg de patinho moído
  • 1 cebola média
  • 1 pimenta dedo de moça
  • 1 punhadinho de coentro
  • 1 pacote de sopa de cebola
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1/2 pimentão amarelo
  • Cheiro-verde a gosto
  • Sal q.b.
  • Farinha de rosca q.b.
  • Farinha de trigo q.b.

Como Preparar Bolinho de Carne Moída

  1. Pique muito bem o pimentão, a cebola, alho, pimenta dedo de moça, coentro, tomate e o cheiro-verde e reserve.
  2. Em um recipiente, coloque a carne moída e os pães amolecidos em água e espremidos, misture bem.
  3. Acrescente os ingredientes picados e vá misturando para agregar bem todos os ingredientes.
  4. Coloque o creme de cebola aos poucos, misturando bem e corrija o sal.
  5. Coloque o ovo e vá acrescentando a farinha de rosca aos poucos, até dar o ponto para moldar os bolinhos.
  6. Faça uma bola com as mãos e amasse para ficar no formato de um disco.
  7. Passe os bolinhos pela farinha de trigo, depois nos ovos, na farinha de trigo novamente, nos ovos e por último na farinha de rosca. Esse processo é para deixar o bolinho com uma casquinha mais grossa.
  8. Frite em óleo não muito quente, para que a carne fique cozida por dentro e a casquinha douradinha por fora.
  9. Sirva e bom apetite.