Bolinhos de Canela

Bolinho é uma especialidade típica tanto em Portugal como no Brasil. É feito de farinha de trigo, ovos, leite e fermento químico ou bicarbonato de sódio. Os bolinhos são fritos em óleo quente e polvilhados com canela e açúcar. Hoje iremos aprender a fazer Bolinhos de Canela. Veja o passo a passo.

Ingredientes

  • 300 g de farinha
  • 125 g de manteiga à temperatura ambiente
  • 100 g de açúcar
  • 1 ovo
  • Canela em pó q.b.

Como Preparar Bolinhos de Canela

  1. Amasse bem todos os ingredientes, à excepção da canela, até formar uma massa homogénea.
  2. Faça pequenas bolinhas com as mãos, passe as bolinhas por canela e disponha num tabuleiro forrado com papel vegetal.
  3. Leve ao forno a 180ºC a 200ºC por mais ou menos 25 minutos.
  4. Devem estar ainda fofos ao toque, porque depois de frios ficam mais duros.
Bolinhos de Canela

Os bolinhos são fritos em óleo quente e polvilhados com canela e açúcar. Hoje iremos aprender a fazer Bolinhos de Canela. Veja o passo a passo.

Tipo: Doces

Cozinha: Brasileira

Palavras-chave: bolinhos,canela

Porção da receita: 9

Calorias: 221

Tempo de preparo: PT15M

Tempo de cozimento: PT15M

Tempo total: PT30M

Ingredientes da receita:

  • Farinha
  • Manteiga
  • Açúcar
  • Ovo
  • Canela em pó

Instruções de receita: Amasse bem todos os ingredientes, à excepção da canela, até formar uma massa homogénea. Faça pequenas bolinhas com as mãos, passe as bolinhas por canela e disponha num tabuleiro forrado com papel vegetal. Leve ao forno a 180ºC a 200ºC por mais ou menos 25 minutos. Devem estar ainda fofos ao toque, porque depois de frios ficam mais duros.

Classificação do editor:
3.5