Bolinhos de Gema

Os Bolinhos são um tipo de sobremesa ou lanche preparada com base de massa de pão, de biscoito ou outra. Acompanhe o passo a passo da receita escolhida para hoje: Bolinhos de Gema.

Ingredientes

  • 500 g de açúcar
  • 31 gemas
  • 2,5 dl de água
  • 2 colheres de sopa de leite
  • Farinha para polvilhar
  • Açúcar em pó para polvilhar

Como Preparar Bolinhos de Gema

  1. Coloque o açúcar e a água num recipiente, leve ao lume e deixe ferver, sem mexer, durante 20 minutos.
  2. Numa tigela, bata 30 gemas e junte-lhes um pouco do preparado anterior, mexendo sempre.
  3. Verta no tacho e leve novamente ao lume, mexendo sempre até engrossar. Retire do lume e deixe arrefecer.
  4. Passe as mãos por farinha e molde bolinhas com a massa anterior.
  5. Coloque num tabuleiro polvilhado com farinha e pincele com a restante gema previamente misturada com o leite.
  6. Leve ao forno até gratinar ou, se preferir, passe um maçarico de cozinha na superfície.
  7. Coloque em forminhas de papel, polvilhe com açúcar em pó e sirva.
Bolinhos de Gema

Os Bolinhos são um tipo de sobremesa ou lanche preparada com base de massa de pão, de biscoito ou outra. A receita escolhida para hoje: Bolinhos de Gema.

Tipo: Doces

Cozinha: Portuguesa

Palavras-chave: bolinhos,gema

Porção da receita: 5

Calorias: 390

Tempo de preparo: PT15M

Tempo de cozimento: PT30M

Tempo total: PT45M

Ingredientes da receita:

  • Açúcar
  • Gemas
  • Água
  • Leite
  • Farinha

Instruções de receita: Coloque o açúcar e a água num recipiente, leve ao lume e deixe ferver, sem mexer, durante 20 minutos. Numa tigela, bata 30 gemas e junte-lhes um pouco do preparado anterior, mexendo sempre. Verta no tacho e leve novamente ao lume, mexendo sempre até engrossar. Retire do lume e deixe arrefecer. Passe as mãos por farinha e molde bolinhas com a massa anterior. Coloque num tabuleiro polvilhado com farinha e pincele com a restante gema previamente misturada com o leite. Leve ao forno até gratinar ou, se preferir, passe um maçarico de cozinha na superfície. Coloque em forminhas de papel, polvilhe com açúcar em pó e sirva.

Classificação do editor:
4