Os Bolinhos são um tipo de sobremesa ou lanche preparada com base de massa de pão, de biscoito ou outra. Acompanhe o passo a passo da receita escolhida para hoje: Bolinhos de Gema.
Ingredientes
- 500 g de açúcar
- 31 gemas
- 2,5 dl de água
- 2 colheres de sopa de leite
- Farinha para polvilhar
- Açúcar em pó para polvilhar
Como Preparar Bolinhos de Gema
- Coloque o açúcar e a água num recipiente, leve ao lume e deixe ferver, sem mexer, durante 20 minutos.
- Numa tigela, bata 30 gemas e junte-lhes um pouco do preparado anterior, mexendo sempre.
- Verta no tacho e leve novamente ao lume, mexendo sempre até engrossar. Retire do lume e deixe arrefecer.
- Passe as mãos por farinha e molde bolinhas com a massa anterior.
- Coloque num tabuleiro polvilhado com farinha e pincele com a restante gema previamente misturada com o leite.
- Leve ao forno até gratinar ou, se preferir, passe um maçarico de cozinha na superfície.
- Coloque em forminhas de papel, polvilhe com açúcar em pó e sirva.
Bolinhos de Gema

Os Bolinhos são um tipo de sobremesa ou lanche preparada com base de massa de pão, de biscoito ou outra. A receita escolhida para hoje: Bolinhos de Gema.
Tipo: Doces
Cozinha: Portuguesa
Palavras-chave: bolinhos,gema
Porção da receita: 5
Calorias: 390
Tempo de preparo: PT15M
Tempo de cozimento: PT30M
Tempo total: PT45M
Ingredientes da receita:
- Açúcar
- Gemas
- Água
- Leite
- Farinha
Instruções de receita: Coloque o açúcar e a água num recipiente, leve ao lume e deixe ferver, sem mexer, durante 20 minutos. Numa tigela, bata 30 gemas e junte-lhes um pouco do preparado anterior, mexendo sempre. Verta no tacho e leve novamente ao lume, mexendo sempre até engrossar. Retire do lume e deixe arrefecer. Passe as mãos por farinha e molde bolinhas com a massa anterior. Coloque num tabuleiro polvilhado com farinha e pincele com a restante gema previamente misturada com o leite. Leve ao forno até gratinar ou, se preferir, passe um maçarico de cozinha na superfície. Coloque em forminhas de papel, polvilhe com açúcar em pó e sirva.
4