Início Bolo de Banana Caramelada

Bolo de Banana Caramelada

Bolo é um alimento à base de massa de farinha, açúcar e cozido no forno. Hoje trazemos o Bolo de Banana Caramelada. Acompanhe o passo a passo da receita.

Ingredientes

Massa:

  • 7 bananas
  • 3 ovos
  • 2 chávenas de açúcar
  • 2 chávenas de farinha de trigo
  • 1 chávena de leite
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • 1/2 chávena de óleo

Cobertura:

  • 1/2 chávena de água quente
  • 3/4 chávena de açúcar

Como Preparar Bolo de Banana Caramelada

Cobertura:

  1. Em uma panela, adicione o açúcar e misture até derreter.
  2. Despeje a água quente e mexa até dissolver o açúcar.
  3. Deixe engrossar até chegar ao ponto de calda e reserve.

Massa:

  1. Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo e o leite.
  2. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e continue batendo até obter uma massa lisa e homogénea.
  3. Adicione por último o fermento e bata na velocidade mínima do liquidificador.
  4. Unte uma forma média com margarina e farinha.
  5. Despeje o caramelo e as bananas cortadas no comprimento.
  6. Leve para assar em forno médio 180º C, pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos.
Recomendado para si:   Doce da Casa