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Bolo de banana com chocolate e calda de creme de avelã

O bolo de banana com chocolate e calda de creme de avelã é uma sobremesa irresistível que combina o doce das bananas maduras com a indulgência do chocolate e a suavidade da calda de creme de avelã. Esta receita é ideal para mulheres que gostam de explorar novos sabores e desejam criar sobremesas que surpreendam pelo sabor e pela textura.

Ingredientes

  • 3 bananas maduras, amassadas
  • 1/2 chávena (chá) de óleo vegetal
  • 3 ovos
  • 1 chávena (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 chávena (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 chávena (chá) de cacau em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 100g de chocolate meio amargo, picado

Para a calda de creme de avelã

  • 1 chávena (chá) de creme de avelã (Nutella ou similar)
  • 1/2 chávena (chá) de leite

Modo de Preparo

Preparação da massa

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma média para bolo.
  2. Em uma tigela grande, misture as bananas amassadas com o óleo vegetal e os ovos até obter uma mistura homogênea.

Incorporação dos ingredientes secos

  1. Adicione o açúcar à mistura de banana e ovos, mexendo bem até dissolver.
  2. Acrescente a farinha de trigo, o cacau em pó, o fermento em pó e o sal, peneirados juntos.
  3. Misture delicadamente até que todos os ingredientes estejam bem combinados.

Adição do chocolate

  1. Acrescente o chocolate meio amargo picado à massa e misture suavemente para distribuí-lo uniformemente.

Assamento

  1. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 40-45 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.

Preparação da calda

  1. Enquanto o bolo assa, prepare a calda de creme de avelã. Em uma pequena panela, aqueça o creme de avelã com o leite em fogo baixo, mexendo sempre até obter uma calda homogênea e cremosa. Reserve.

Montagem e serviço

  1. Retire o bolo do forno e deixe esfriar por alguns minutos na forma antes de desenformar.
  2. Coloque o bolo em um prato de servir e regue generosamente com a calda de creme de avelã ainda quente.

Finalização

  1. Sirva o bolo de banana com chocolate e calda de creme de avelã ainda morno, acompanhado de uma bola de sorvete de baunilha ou chantilly, se desejar.
  2. Delicie-se com esta sobremesa irresistível que combina sabores intensos e cremosos.

Esta receita é uma excelente escolha para surpreender seus convidados com um bolo cheio de sabor e um toque africano especial. Aproveite cada pedaço deste doce incrível que une ingredientes clássicos de uma forma única e deliciosa!

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