O bolo de banana com chocolate e calda de creme de avelã é uma sobremesa irresistível que combina o doce das bananas maduras com a indulgência do chocolate e a suavidade da calda de creme de avelã. Esta receita é ideal para mulheres que gostam de explorar novos sabores e desejam criar sobremesas que surpreendam pelo sabor e pela textura.
Ingredientes
- 3 bananas maduras, amassadas
- 1/2 chávena (chá) de óleo vegetal
- 3 ovos
- 1 chávena (chá) de açúcar
- 1 e 1/2 chávena (chá) de farinha de trigo
- 1/2 chávena (chá) de cacau em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 100g de chocolate meio amargo, picado
Para a calda de creme de avelã
- 1 chávena (chá) de creme de avelã (Nutella ou similar)
- 1/2 chávena (chá) de leite
Modo de Preparo
Preparação da massa
- Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma média para bolo.
- Em uma tigela grande, misture as bananas amassadas com o óleo vegetal e os ovos até obter uma mistura homogênea.
Incorporação dos ingredientes secos
- Adicione o açúcar à mistura de banana e ovos, mexendo bem até dissolver.
- Acrescente a farinha de trigo, o cacau em pó, o fermento em pó e o sal, peneirados juntos.
- Misture delicadamente até que todos os ingredientes estejam bem combinados.
Adição do chocolate
- Acrescente o chocolate meio amargo picado à massa e misture suavemente para distribuí-lo uniformemente.
Assamento
- Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 40-45 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
Preparação da calda
- Enquanto o bolo assa, prepare a calda de creme de avelã. Em uma pequena panela, aqueça o creme de avelã com o leite em fogo baixo, mexendo sempre até obter uma calda homogênea e cremosa. Reserve.
Montagem e serviço
- Retire o bolo do forno e deixe esfriar por alguns minutos na forma antes de desenformar.
- Coloque o bolo em um prato de servir e regue generosamente com a calda de creme de avelã ainda quente.
Finalização
- Sirva o bolo de banana com chocolate e calda de creme de avelã ainda morno, acompanhado de uma bola de sorvete de baunilha ou chantilly, se desejar.
- Delicie-se com esta sobremesa irresistível que combina sabores intensos e cremosos.
Esta receita é uma excelente escolha para surpreender seus convidados com um bolo cheio de sabor e um toque africano especial. Aproveite cada pedaço deste doce incrível que une ingredientes clássicos de uma forma única e deliciosa!