Bolo de Bolacha com Natas e Molho de Caramelo é a receita perfeita para acompanhar o café da tarde junto da família. Acompanhe o passo a passo da receita escolhida para hoje.
Ingredientes
- 525 ml natas
- 500 ml café forte açucarado
- 150 g açúcar
- 50 g amendoim caramelizado (opcional)
- 4 folhas gelatina neutra
- 3 pacotes bolacha maria
- 1 lata leite condensado
- 1 colher de chá de café solúvel
- 1 colher de sopa manteiga
Como Preparar Bolo de Bolacha com Natas e Molho de Caramelo
Para a massa:
- Coloque as folhas de gelatina demolhadas em água fria.
- Unte uma forma com manteiga e forre com película aderente, ou então, em uma forma de fundo removível para facilitar o processo no final.
- Bate as natas frescas até estarem firmes e de seguida adicione o leite condensado, e continue a bater.
- Adicione a colher de café dissolvida num pouco de água e homogeneizar.
- Retire as folhas de gelatina da água e coloque no microondas uns 5 segundos até dissolverem por completo.
- Junte à mistura das natas em fio, batendo sempre.
- Prepare uma taça com café forte e adicione um pouco de açúcar e reservar.
- Para construir o bolo, comece por colocar uma cama de creme seguida de uma camada de bolachas maria ligeiramente embebidas no café.
- Repita o processo até terminar o creme, sendo que este deve constituir a última camada.
- Leve ao frigorífico de um dia para o outro.
Para o molho:
- Coloque o açúcar numa sertã e levar a lume brando até formar caramelo.
- Retire do lume e adicionar a manteiga.
- Mexa muito bem e adicione as natas em fio, mexendo rapidamente com uma vara de arames.
- Deixe arrefecer. Desenforme o bolo, retire a película aderente e decore as laterais com o amendoim caramelizado.
- Coloque o molho de caramelo sobre o bolo e sirva fresco.