Bolo de Bolacha com Natas e Molho de Caramelo

Bolo de Bolacha com Natas e Molho de Caramelo é a receita perfeita para acompanhar o café da tarde junto da família. Acompanhe o passo a passo da receita escolhida para hoje.

Ingredientes

  • 525 ml natas
  • 500 ml café forte açucarado
  • 150 g açúcar
  • 50 g amendoim caramelizado (opcional)
  • 4 folhas gelatina neutra
  • 3 pacotes bolacha maria
  • 1 lata leite condensado
  • 1 colher de chá de café solúvel
  • 1 colher de sopa manteiga

Como Preparar Bolo de Bolacha com Natas e Molho de Caramelo

Para a massa:

  1. Coloque as folhas de gelatina demolhadas em água fria.
  2. Unte uma forma com manteiga e forre com película aderente, ou então, em uma forma de fundo removível para facilitar o processo no final.
  3. Bate as natas frescas até estarem firmes e de seguida adicione o leite condensado, e continue a bater.
  4. Adicione a colher de café dissolvida num pouco de água e homogeneizar.
  5. Retire as folhas de gelatina da água e coloque no microondas uns 5 segundos até dissolverem por completo.
  6. Junte à mistura das natas em fio, batendo sempre.
  7. Prepare uma taça com café forte e adicione um pouco de açúcar e reservar.
  8. Para construir o bolo, comece por colocar uma cama de creme seguida de uma camada de bolachas maria ligeiramente embebidas no café.
  9. Repita o processo até terminar o creme, sendo que este deve constituir a última camada.
  10. Leve ao frigorífico de um dia para o outro.

Para o molho:

  1. Coloque o açúcar numa sertã e levar a lume brando até formar caramelo.
  2. Retire do lume e adicionar a manteiga.
  3. Mexa muito bem e adicione as natas em fio, mexendo rapidamente com uma vara de arames.
  4. Deixe arrefecer. Desenforme o bolo, retire a película aderente e decore as laterais com o amendoim caramelizado.
  5. Coloque o molho de caramelo sobre o bolo e sirva fresco.
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