Início Bolo de Cenoura com Calda Crocante de Chocolate

Bolo de Cenoura com Calda Crocante de Chocolate

Bolo é resultado de uma combinação de massa de farinha, açúcar e diversificados ingredientes. Bolo de Cenoura com Calda Crocante de Chocolate é a receita escolhida para hoje.

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 3 cenouras médias picadas
  • 2 chávenas de açúcar
  • 2 chávenas de farinha de trigo
  • 1 chávena de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Para a Calda

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 e 1/2 chávena de açúcar
  • 1 e 1/2 chávena de chocolate em pó
  • 1/2 chávena de leite

Como Preparar Bolo de Cenoura com Calda Crocante de Chocolate

  1. Coloque no liquidificador, os ovos, a cenoura picada, o óleo e o açúcar.
  2. Bata tudo por cerca de 3 minutos.
  3. Despeje essa mistura numa tigela, adicione a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal.
  4. Misture tudo com a ajuda de um batedor de arame (fouet), até fique bem homogéneo.
  5. Despeje dessa mistura numa forma untada e enfarinhada.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido, 180ºC, por cerca de 45 minutos.

Calda

  1. Numa panela, adicione o açúcar, o achocolatado em pó, a manteiga e o leite.
  2. Leve ao fogo médio e mexa sem parar até que comece a ferver.
  3. Depois que ferver, continue mexendo até que desgrude do fundo da panela.
  4. Em seguida, desligue o fogo e espalhe essa caldo por cima do bolo de cenoura.
  5. Aguarde esfriar e corte o bolo.
  6. Sirva em seguida.
  7. Bom apetite.
Recomendado para si:   Torta de Chocolate com Biscoito