Bolo é resultado de uma combinação de massa de farinha, açúcar e diversificados ingredientes. Bolo de Cenoura com Calda Crocante de Chocolate é a receita escolhida para hoje.
Ingredientes
- 3 ovos
- 3 cenouras médias picadas
- 2 chávenas de açúcar
- 2 chávenas de farinha de trigo
- 1 chávena de óleo
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Para a Calda
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 e 1/2 chávena de açúcar
- 1 e 1/2 chávena de chocolate em pó
- 1/2 chávena de leite
Como Preparar Bolo de Cenoura com Calda Crocante de Chocolate
- Coloque no liquidificador, os ovos, a cenoura picada, o óleo e o açúcar.
- Bata tudo por cerca de 3 minutos.
- Despeje essa mistura numa tigela, adicione a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal.
- Misture tudo com a ajuda de um batedor de arame (fouet), até fique bem homogéneo.
- Despeje dessa mistura numa forma untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno pré-aquecido, 180ºC, por cerca de 45 minutos.
Calda
- Numa panela, adicione o açúcar, o achocolatado em pó, a manteiga e o leite.
- Leve ao fogo médio e mexa sem parar até que comece a ferver.
- Depois que ferver, continue mexendo até que desgrude do fundo da panela.
- Em seguida, desligue o fogo e espalhe essa caldo por cima do bolo de cenoura.
- Aguarde esfriar e corte o bolo.
- Sirva em seguida.
- Bom apetite.