O bolo é uma das receitas mais clássicas e simples de se fazer. A receita escolhida é Bolo de Crepe com Geleia de Morango e Maracujá.
Ingredientes
Recheio
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 2 chávenas de creme de leite fresco gelado
- 2 colheres de sopa de polpa de maracujá com as sementes
- 2/3 chávena de geleia de morango com maracujá
- 1/2 chávena de morangos
Massa
- 2 ovos
- 1 e 1/2 chávena de leite
- 1 chávena de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 pitada de sal
- Manteiga para untar a frigideira
Como Preparar Bolo de Crepe com Geleia de Morango e Maracujá
Recheio
- Na batedeira, coloque o creme de leite e o açúcar e bata até o creme ficar marcado pelo batedor e atingir o ponto de chantilly, comece batendo em velocidade baixa e vá aumentando gradualmente para o creme de leite não espirrar.
- Coloque uma colher de sopa do creme batido no centro do prato de bolo e disponha o primeiro disco de crepe, pressionando levemente com as mãos, assim ele fica firme no prato e você não corre o risco do bolo se movimentar durante a montagem.
- Para a montagem das camadas: coloque 1/3 chávena do creme batido sobre o primeiro crepe e espalhe com as costas de uma colher, deixando cerca de 0,5 cm da borda livre.
- Coloque uma colher de sopa da geleia de morango, espalhando delicadamente sobre o creme. Cubra com outro crepe e repita a sequência com o restante.
- Adicionar o último crepe, cubra apenas com creme, formando uma camada mais grossa e rústica. Faça movimentos de ondas com as costas da colher.
Massa
- No liquidificador, junte o leite, os ovos, a farinha de trigo e o sal. Bata até ficar liso.
- Transfira para uma tigela e deixe descansar por no mínimo 20 minutos, em temperatura ambiente. Passado o tempo de descanso da massa, leve uma frigideira anti-aderente com fundo ao fogo médio.
- Coloque meia colher de chá de manteiga e gire para untar o fundo.
- Coloque uma concha de massa no centro da frigideira (cerca de meia chávena). Ao mesmo tempo, faça um movimento circular com a frigideira para cobrir todo o fundo com a massa, formando uma camada fina.
- Mantenha a frigideira em fogo médio. Vire com uma espátula para dourar de um lado e do outro. O processo todo leva cerca de 2 minutos por disco.
- Transfira para um prato, e repita com o restante da massa, a cada nova panqueca, unte o fundo da frigideira com manteiga, utilizando um pedaço de papel-toalha.
- Deixe os crepes esfriarem completamente antes de montar o bolo.
- Leve para a geladeira para firmar por no mínimo 6 horas antes de servir.
- Lave e seque bem os morangos. Corte cada um ao meio e cada metade em 4 fatias.
- Com uma colher distribua a polpa de maracujá sobre o creme e disponha os morangos fatiados.
- Sirva a seguir.