Início Bolo de Crepe com Geleia de Morango e Maracujá

Bolo de Crepe com Geleia de Morango e Maracujá

O bolo é uma das receitas mais clássicas e simples de se fazer. A receita escolhida é Bolo de Crepe com Geleia de Morango e Maracujá.

Ingredientes

Recheio

  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 2 chávenas de creme de leite fresco gelado
  • 2 colheres de sopa de polpa de maracujá com as sementes
  • 2/3 chávena de geleia de morango com maracujá
  • 1/2 chávena de morangos

Massa

  • 2 ovos
  • 1 e 1/2 chávena de leite
  • 1 chávena de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • Manteiga para untar a frigideira

Como Preparar Bolo de Crepe com Geleia de Morango e Maracujá

Recheio

  1. Na batedeira, coloque o creme de leite e o açúcar e bata até o creme ficar marcado pelo batedor e atingir o ponto de chantilly, comece batendo em velocidade baixa e vá aumentando gradualmente para o creme de leite não espirrar.
  2. Coloque uma colher de sopa do creme batido no centro do prato de bolo e disponha o primeiro disco de crepe, pressionando levemente com as mãos, assim ele fica firme no prato e você não corre o risco do bolo se movimentar durante a montagem.
  3. Para a montagem das camadas: coloque 1/3 chávena do creme batido sobre o primeiro crepe e espalhe com as costas de uma colher, deixando cerca de 0,5 cm da borda livre.
  4. Coloque uma colher de sopa da geleia de morango, espalhando delicadamente sobre o creme. Cubra com outro crepe e repita a sequência com o restante.
  5. Adicionar o último crepe, cubra apenas com creme, formando uma camada mais grossa e rústica. Faça movimentos de ondas com as costas da colher.

Massa

  1. No liquidificador, junte o leite, os ovos, a farinha de trigo e o sal. Bata até ficar liso.
  2. Transfira para uma tigela e deixe descansar por no mínimo 20 minutos, em temperatura ambiente. Passado o tempo de descanso da massa, leve uma frigideira anti-aderente com fundo ao fogo médio.
  3. Coloque meia colher de chá de manteiga e gire para untar o fundo.
  4. Coloque uma concha de massa no centro da frigideira (cerca de meia chávena). Ao mesmo tempo, faça um movimento circular com a frigideira para cobrir todo o fundo com a massa, formando uma camada fina.
  5. Mantenha a frigideira em fogo médio. Vire com uma espátula para dourar de um lado e do outro. O processo todo leva cerca de 2 minutos por disco.
  6. Transfira para um prato, e repita com o restante da massa, a cada nova panqueca, unte o fundo da frigideira com manteiga, utilizando um pedaço de papel-toalha.
  7. Deixe os crepes esfriarem completamente antes de montar o bolo.
  8. Leve para a geladeira para firmar por no mínimo 6 horas antes de servir.
  9. Lave e seque bem os morangos. Corte cada um ao meio e cada metade em 4 fatias.
  10. Com uma colher distribua a polpa de maracujá sobre o creme e disponha os morangos fatiados.
  11. Sirva a seguir.
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