Bolo é resultado de uma combinação de ingredientes diversificados que são cozidos no forno. Usando frango e legumes, a receita escolhida para hoje é Bolo de Frango com Legumes.
Ingredientes
- 3 chávenas de peito de frango cozido e desfiado
- 2 colheres de sopa de óleo
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- 2 ovos
- 2 sticks de caldo
- 1 cebola picada
- 1 chávena de cenoura em cubos
- 1 chávena de ervilhas frescas
- 1 chávena de queijo minas picado
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de manjericão picado
- 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
- 1/2 chávena de farinha de rosca
Como Preparar Bolo de Frango com Legumes
- Em uma panela, aqueça o óleo e doure a cebola.
- Acrescente o frango, o caldo e deixe dourar.
- Adicione o manjericão, os tomates, a cenoura, as ervilhas e meia chávena de água fervente. Cozinhe por 15 minutos, continue mexendo.
- Transfira a mistura para um recipiente, e adicione a farinha de rosca e o queijo minas. Misture bem.
- Adicione os ovos.
- Coloque em uma forma de bolo untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
- Leve ao forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 40 minutos ou até ficar firme.
- Desenforme, polvilhe o queijo parmesão e sirva.