Início Bolo de iogurte

Bolo de iogurte

O bolo de iogurte é uma receita clássica e versátil, apreciada por muitos devido à sua textura macia e sabor delicado. Além disso, é uma opção simples de preparar, perfeita para acompanhar um café ou chá num lanche descontraído em família. Nesta receita, vamos aprender como fazer um delicioso bolo de iogurte, que certamente será um sucesso à mesa.

Ingredientes

  • 1 iogurte natural (125g)
  • 3 ovos
  • 1 medida de iogurte de óleo vegetal
  • 2 medidas de iogurte de açúcar
  • 3 medidas de iogurte de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó

Para untar e polvilhar

  • Manteiga
  • Farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma de bolo com manteiga e polvilhe com farinha de trigo, removendo o excesso.
  2. Num recipiente grande, coloque o iogurte natural e reserve a embalagem vazia para servir de medida.
  3. Adicione os ovos inteiros ao iogurte e misture bem até obter uma mistura homogénea.
  4. Utilizando a embalagem de iogurte como medida, adicione o óleo vegetal e o açúcar à mistura de iogurte e ovos. Misture até ficar bem incorporado.
  5. Acrescente a farinha de trigo peneirada e o fermento em pó à mistura líquida. Misture delicadamente até obter uma massa lisa e sem grumos.
  6. Verta a massa do bolo na forma preparada e espalhe uniformemente com a ajuda de uma espátula.
  7. Leve ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  8. Retire o bolo do forno e deixe arrefecer na forma por alguns minutos.
  9. Desenforme o bolo e coloque-o sobre uma grelha para arrefecer completamente.
  10. Depois de arrefecido, o bolo de iogurte está pronto para ser cortado em fatias e servido.
  11. Sirva o bolo de iogurte simples ou acompanhado de uma cobertura de sua preferência, como calda de frutas ou chocolate derretido. Delicie-se com esta receita clássica e reconfortante!

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui