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Bolo de laranja com calda

O bolo de laranja com calda é uma sobremesa clássica e deliciosa, perfeita para acompanhar um café ou chá. A suculência da laranja combinada com a doçura da calda cria um bolo incrivelmente saboroso e húmido. Esta receita é fácil de fazer e vai deixar todos com água na boca. Vamos aprender a preparar este bolo maravilhoso!

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 chávena (200g) de açúcar
  • 1/2 chávena (120ml) de óleo vegetal
  • Sumo e raspa de 2 laranjas grandes
  • 2 chávenas (240g) de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Pitada de sal

Para a Calda:

  • Sumo de 1 laranja
  • 1/2 chávena (100g) de açúcar

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma redonda de bolo com manteiga e polvilhe com farinha de trigo, removendo o excesso.
  2. Numa tigela grande, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
  3. Adicione o óleo vegetal e continue a bater até incorporar.
  4. Acrescente o sumo e a raspa das laranjas à mistura e misture bem.
  5. Noutra tigela, peneire a farinha de trigo, o fermento em pó e uma pitada de sal.
  6. Adicione os ingredientes secos à mistura líquida e mexa até obter uma massa homogénea.
  7. Verta a massa do bolo na forma preparada, espalhando-a uniformemente.
  8. Leve ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
  9. Enquanto o bolo está no forno, prepare a calda. Num pequeno tacho, misture o sumo de laranja e o açúcar. Leve ao lume médio e deixe ferver, mexendo ocasionalmente, até que o açúcar esteja completamente dissolvido e a calda tenha engrossado ligeiramente, por cerca de 5 minutos.
  10. Quando o bolo estiver assado, retire-o do forno e deixe arrefecer na forma por alguns minutos.
  11. Desenforme o bolo e, com a ajuda de um garfo, faça pequenos furos na superfície do bolo.
  12. Regue o bolo com a calda de laranja ainda quente, certificando-se de que a calda é absorvida por todo o bolo.
  13. Deixe o bolo arrefecer completamente antes de cortar em fatias e servir.
  14. Sirva o bolo de laranja com calda como sobremesa ou lanche, acompanhado de uma chávena de chá ou café. Desfrute deste sabor aconchegante e refrescante!

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