Bolo é resultado de uma combinação de massa de farinha, açúcar e diversificados ingredientes que são cozidos no forno. A receita escolhida para hoje é Bolo de Leite Ninho.
Ingredientes
Massa
- 4 ovos (claras em neve)
- 2 chávenas de de açúcar
- 2 chávenas de farinha de trigo
- 1 chávena de leite morno
- 1 colher de fermento em pó
- Raspas de limão a gosto
Recheio e cobertura
- 200 g de manteiga sem sal ou margarina
- 10 colheres de leite Ninho
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite (s/soro)
Como Preparar Bolo de Leite Ninho
Massa:
- Na batedeira bata as claras em neve, retire e coloque em um recipiente.
- Na batedeira, bata as gemas e o açúcar até ficar um creme.
- Acrescente aos poucos a farinha, o leite e por último o fermento.
- Fora da batedeira acrescente delicadamente as claras em neve e as raspas.
- Asse em forno médio até dourar.
Recheio e cobertura:
- O creme de leite deverá estar gelado.
- Bata a manteiga ou margarina com o leite condensado, na batedeira, até engrossar.
- Com a batedeira ligada, acrescente aos poucos o leite Ninho.
- Desligue a batedeira e coloque o creme de leite sem soro e, misture com uma colher.
- Deixe na geladeira por 20 minutos.
- De seguida recheie e cubra o bolo.