Bolo é resultado de uma combinação de massa de farinha, açúcar e diversificados ingredientes. A receita escolhida é Bolo de Maçã e Canela.
Ingredientes
- 3 maçãs fatiadas sem casca (guarde as cascas)
- 3 ovos
- 2 chávenas de farinha de trigo
- 2 chávenas de açúcar
- 2 colheres de chá de canela em pó
- 1 chávena de óleo
- 1 chávena de leite integral
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 1 pitada de sal
Como Preparar Bolo de Maçã e Canela
- Bata no liquidificador os ovos, o óleo e as cascas das maçãs.
- Em uma tigela misture a farinha, o açúcar, a canela e o sal.
- Adicione a mistura do liquidificador e o leite na tigela (com os ingredientes secos) e misture bem.
- Adicione o fermento e misture sem bater muito.
- Unte uma forma com margarina e açúcar, coloque as fatias de maça no fundo da forma e despeje a massa por cima.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 35 a 45 minutos.
- Espere esfriar, desenforme e polvilhe açúcar e canela.