Bolo de Mandioca Crua

Bolo de Mandioca Crua

Já ensinamos aqui a preparar uma bela xiguinha, mas ainda há muita coisa deliciosa que pode preparar com a mandioca. Aproveitando que em todas as épocas do ano é possível encontrar mandioca de boa qualidade, hoje vamos fazer um bolo de mandioca crua super fácil e delicioso. Anota aí!

Ingredientes Que Irá Precisar

  • 6 ovos
  • 2 chávena (chá) de açúcar
  • 100g  de coco seco ralado
  • ½ kg de mandioca crua ralada
  • ½ lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de  farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó

Eu não tenho a certeza, mas acho que já vi algumas pessoas a substituírem a manteiga por óleo.

Para cobrir (Creme)

  • 1 garrafinha de leite de coco
  • ½ lata leite de condensado
  • 1 chávena (chá) de coco seco ralado
  • 1 colher (café) de café

Como Preparar Bolo de Mandioca Crua

Massa

  • Bata as claras em neve com 1 chávena (chá) de açúcar e guarde.
  • Nutra tigela bata as gemas com 1 chávena (chá) de açúcar e guarde.
  • Então coloque as gemas, as claras, o leite condensado, a farinha de mandioca, o fermento, a manteiga e misture tudo delicadamente.
  • Coloque a massa obtida numa forma redonda com aquele furo central untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 50 minutos ou até ficar bem dourado.
  • Deixe amornar por 15 minutos e tire da forma. Cubra com a cobertura ainda quente.

Creme

Coloque os ingredientes em uma panela, deixe aquecer e cobrir o bolo ainda quente.

Não precisa agradecer. Bom apetite!car tod

Bolo de Mandioca Crua

Já ensinamos aqui a preparar uma bela xiguinha, mas ainda há muita coisa deliciosa que pode preparar com a mandioca. Aproveitando que em todas as épocas do ano é possível encontrar mandioca de boa qualidade, hoje vamos fazer um bolo de mandioca crua super fácil e delicioso. Anota aí!

Tipo: Bolos

Cozinha: Moçambicana

Palavras-chave: bolo,mandioca

Porção da receita: 12

Calorias: 367

Tempo de preparo: PT15M

Tempo de cozimento: PT35M

Tempo total: PT50M

Ingredientes da receita:

  • Ovos
  • Açúcar
  • Mandioca crua ralada
  • Farinha de trigo
  • Fermento em pó
  • Óleo
  • Leite de coco
  • Leite de condensado
  • Coco seco ralado
  • Café

Instruções de receita: Massa: Bata as claras em neve com 1 chávena (chá) de açúcar e guarde. Nutra tigela bata as gemas com 1 chávena (chá) de açúcar e guarde. Então coloque as gemas, as claras, o leite condensado, a farinha de mandioca, o fermento, a manteiga e misture tudo delicadamente. Coloque a massa obtida numa forma redonda com aquele furo central untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 50 minutos ou até ficar bem dourado. Deixe amornar por 15 minutos e tire da forma. Cubra com a cobertura ainda quente. Creme: Coloque os ingredientes em uma panela, deixe aquecer e cobrir o bolo ainda quente. Não precisa agradecer. Bom apetite!car tod

Classificação do editor:
4.5
Artigo anteriorXima
Próximo artigoCaldeirada de Cabrito