Já ensinamos aqui a preparar uma bela xiguinha, mas ainda há muita coisa deliciosa que pode preparar com a mandioca. Aproveitando que em todas as épocas do ano é possível encontrar mandioca de boa qualidade, hoje vamos fazer um bolo de mandioca crua super fácil e delicioso. Anota aí!
Ingredientes Que Irá Precisar
- 6 ovos
- 2 chávena (chá) de açúcar
- 100g de coco seco ralado
- ½ kg de mandioca crua ralada
- ½ lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
Eu não tenho a certeza, mas acho que já vi algumas pessoas a substituírem a manteiga por óleo.
Para cobrir (Creme)
- 1 garrafinha de leite de coco
- ½ lata leite de condensado
- 1 chávena (chá) de coco seco ralado
- 1 colher (café) de café
Como Preparar Bolo de Mandioca Crua
Massa
- Bata as claras em neve com 1 chávena (chá) de açúcar e guarde.
- Nutra tigela bata as gemas com 1 chávena (chá) de açúcar e guarde.
- Então coloque as gemas, as claras, o leite condensado, a farinha de mandioca, o fermento, a manteiga e misture tudo delicadamente.
- Coloque a massa obtida numa forma redonda com aquele furo central untada e enfarinhada.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 50 minutos ou até ficar bem dourado.
- Deixe amornar por 15 minutos e tire da forma. Cubra com a cobertura ainda quente.
Creme
Coloque os ingredientes em uma panela, deixe aquecer e cobrir o bolo ainda quente.
Não precisa agradecer. Bom apetite!car tod
Bolo de Mandioca Crua
Já ensinamos aqui a preparar uma bela xiguinha, mas ainda há muita coisa deliciosa que pode preparar com a mandioca. Aproveitando que em todas as épocas do ano é possível encontrar mandioca de boa qualidade, hoje vamos fazer um bolo de mandioca crua super fácil e delicioso. Anota aí!
Tipo: Bolos
Culinária: Moçambicana
Palavras-chave: bolo,mandioca
Rendimento da receita: 12
Calorias: 367
Tempo de preparo: PT15M
Tempo de cozimento: PT35M
Tempo total: PT50M
Ingredientes da receita:
- Ovos
- Açúcar
- Mandioca crua ralada
- Farinha de trigo
- Fermento em pó
- Óleo
- Leite de coco
- Leite de condensado
- Coco seco ralado
- Café
Instruções da receita: Massa: Bata as claras em neve com 1 chávena (chá) de açúcar e guarde. Nutra tigela bata as gemas com 1 chávena (chá) de açúcar e guarde. Então coloque as gemas, as claras, o leite condensado, a farinha de mandioca, o fermento, a manteiga e misture tudo delicadamente. Coloque a massa obtida numa forma redonda com aquele furo central untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 50 minutos ou até ficar bem dourado. Deixe amornar por 15 minutos e tire da forma. Cubra com a cobertura ainda quente. Creme: Coloque os ingredientes em uma panela, deixe aquecer e cobrir o bolo ainda quente. Não precisa agradecer. Bom apetite!car tod
4.5