Início Bolo de Morango e Maracujá

Bolo de Morango e Maracujá

Bolo é resultado de uma combinação de massa de farinha, açúcar e diversos ingredientes que são cozidos no forno. A receita escolhida para hoje é Bolo de Morango e Maracujá.

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 3 chávenas de farinha de trigo
  • 2 chávenas de açúcar
  • 1 e 1/3 chávena de leite
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor morango
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Manteiga e farinha de trigo para untar
  • Morangos para decorar

Mousse

  • 4 chávenas de chocolate branco picado
  • 1 chávena de suco concentrado de maracujá
  • 1 lata de creme de leite

Calda

  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1/3 chávena de água
  • Polpa de 1 maracujá

Como Preparar Bolo de Morango e Maracujá

  1. Bata na batedeira os ovos até que dobrem de volume.
  2. Adicione a manteiga, o açúcar, o leite, a gelatina, a farinha, o fermento e bata até ficar homogéneo.
  3. Despeje em uma fôrma de 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos ou até dourar. Espere esfriar, desenforme e corte ao meio, no sentido horizontal. Reserve.

Para a mousse:

  1. Derreta o chocolate em banho-maria e misture com o suco de maracujá e o creme de leite até ficar cremoso. Reserve.

Para a calda:

  1. Leve todos os ingredientes ao fogo baixo até ficar levemente espesso. Desligue e deixe esfriar.
  2. Para montar, coloque um disco da massa em um prato, espalhe 1/3 da mousse de maracujá por cima e coloque o outro disco de massa.
  3. Cubra todo o bolo com a mousse de maracujá restante, decore com a calda de maracujá e os morangos.
  4. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Recomendado para si:   Caril de Repolho