Bolo é resultado de uma combinação de massa de farinha, açúcar e diversos ingredientes que são cozidos no forno. A receita escolhida para hoje é Bolo de Morango e Maracujá.
Ingredientes
- 4 ovos
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 3 chávenas de farinha de trigo
- 2 chávenas de açúcar
- 1 e 1/3 chávena de leite
- 1 caixa de gelatina em pó sabor morango
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Manteiga e farinha de trigo para untar
- Morangos para decorar
Mousse
- 4 chávenas de chocolate branco picado
- 1 chávena de suco concentrado de maracujá
- 1 lata de creme de leite
Calda
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1/3 chávena de água
- Polpa de 1 maracujá
Como Preparar Bolo de Morango e Maracujá
- Bata na batedeira os ovos até que dobrem de volume.
- Adicione a manteiga, o açúcar, o leite, a gelatina, a farinha, o fermento e bata até ficar homogéneo.
- Despeje em uma fôrma de 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos ou até dourar. Espere esfriar, desenforme e corte ao meio, no sentido horizontal. Reserve.
Para a mousse:
- Derreta o chocolate em banho-maria e misture com o suco de maracujá e o creme de leite até ficar cremoso. Reserve.
Para a calda:
- Leve todos os ingredientes ao fogo baixo até ficar levemente espesso. Desligue e deixe esfriar.
- Para montar, coloque um disco da massa em um prato, espalhe 1/3 da mousse de maracujá por cima e coloque o outro disco de massa.
- Cubra todo o bolo com a mousse de maracujá restante, decore com a calda de maracujá e os morangos.
- Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.