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Bolo de mousse de chocolate

Este Bolo de Mousse de Chocolate é uma verdadeira tentação para os amantes de chocolate. Com camadas de bolo fofo e uma mousse de chocolate cremosa e indulgente, este bolo é perfeito para ocasiões especiais ou simplesmente para satisfazer um desejo por algo doce e reconfortante. Vamos agora aprender a fazer esta deliciosa e irresistível sobremesa!

Ingredientes

Para o Bolo:

  • 150g de chocolate meio-amargo
  • 1/2 chávena de manteiga sem sal
  • 3/4 chávena de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 chávena de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Pitada de sal

Para a Mousse:

  • 200g de chocolate meio-amargo
  • 1 chávena de natas para bater
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 claras de ovo

Modo de Preparo

Preparação do Bolo:

  • Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma de bolo com manteiga e polvilhe com cacau em pó.
  • Num recipiente resistente ao calor, derreta o chocolate meio-amargo e a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo ocasionalmente até obter uma mistura homogénea. Deixe arrefecer ligeiramente.
  • Numa tigela grande, bata os ovos e o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
  • Adicione a mistura de chocolate derretido à mistura de ovos e açúcar, mexendo até incorporar completamente.
  • Peneire a farinha, o fermento e o sal sobre a mistura de chocolate e misture delicadamente até obter uma massa uniforme.
  • Verta a massa na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 25-30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  • Retire o bolo do forno e deixe arrefecer completamente na forma.

Preparação da Mousse:

  • Enquanto o bolo arrefece, prepare a mousse de chocolate.
  • Num recipiente resistente ao calor, derreta o chocolate meio-amargo em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo ocasionalmente até ficar completamente derretido e suave. Deixe arrefecer ligeiramente.
  • Numa tigela grande, bata as natas com o açúcar até formar picos suaves.
  • Noutra tigela, bata as claras em castelo até ficarem firmes.
  • Adicione o chocolate derretido às natas batidas e misture delicadamente até ficar homogéneo.
  • Incorpore as claras em castelo à mistura de chocolate e natas, dobrando suavemente até obter uma mousse uniforme.

Montagem do Bolo:

  • Desenforme o bolo arrefecido e coloque-o num prato de servir.
  • Com uma faca serrilhada, corte o bolo ao meio horizontalmente, criando duas camadas.
  • Coloque uma das camadas de bolo num prato e espalhe uniformemente metade da mousse de chocolate por cima.
  • Coloque a outra camada de bolo por cima da mousse e cubra com o restante da mousse, alisando a superfície com uma espátula.
  • Leve o bolo ao frigorífico por pelo menos 4 horas, ou até que a mousse esteja firme.
  • Decore o bolo com raspas de chocolate ou cacau em pó antes de servir, se desejar.
  • Sirva fatias generosas deste delicioso Bolo de Mousse de Chocolate e surpreenda os seus convidados com esta sobremesa irresistível!

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