Bolo é resultado de uma combinação de massa de farinha, açúcar e diversificados ingredientes que são cozidos no forno. Bolo de Nata com Goiabada é a receita escolhida para hoje.
Ingredientes
- 400 g açúcar refinado
- 280 g de farinha de trigo
- 250 g natas
- 250 g de goiabada
- 200 ml de iogurte natural
- 15 g de fermento
- 5 ovos
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1/2 chávena de vinho branco
Como Preparar Bolo de Nata com Goiabada
- Peneire a farinha junto com o fermento, misture e reserve.
- Bata o açúcar com a nata até ficar clarinha e fofa, vá batendo e adicionando os ovos um por um, depois junte o iogurte natural, a essência de baunilha e dê uma última batida rápida só para misturar.
- Unte uma assadeira com manteiga e farinha, coloque a massa espalhando para ficar uniforme e leve ao forno pré-aquecido à 220 graus por 30-40min.
- Para a cobertura, pique a goiabada e leve à fogo baixo, junto com o vinho branco, mexendo sempre até derreter e dissolver por completo.
- Quando o bolo estiver pronto retire do forno e aguarde alguns minutos para desenformar e jogar a cobertura por cima.
- Bom apetite.