Início Bolo de Oreo Recheado com Brigadeiro Branco

Bolo de Oreo Recheado com Brigadeiro Branco

Hoje ensinaremos a confeccionar um bolo requintado, com um ingrediente interessante: bolachas oreo. A receita escolhida para hoje é Bolo de Oreo Recheado com Brigadeiro Branco.

Ingredientes

  • 6 colheres cheias de açúcar mascavo
  • 5 colheres de manteiga derretida
  • 5 colheres de cacau em pó
  • 4 ovos
  • 1 e 1/2 chávena de farinha de aveia
  • 1 colher de fermento em pó
  • 1/2 chávena de leite integral ou vegetal

Brigadeiro branco

  • 3 colheres de leite em pó
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres de manteiga

Ganache de chocolate 

  • 100 g de chocolate meio amargo
  • 50 ml de creme de leite

Como Preparar Bolo de Oreo Recheado com Brigadeiro Branco

  1. Bata no liquidificador todos os ingredientes líquidos por cerca de 3 minutos. Depois adicione os secos (menos o fermento) e bata novamente até tudo se misturar.
  2. Adicione o fermento e misture novamente.
  3. Unte uma forma com manteiga e cacau em pó e despeje a massa, e deixe para assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 25 minutos.

Para Brigadeiro branco:

  1. Mexa tudo em fogo baixo até desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar em um prato.

Para montagem:

  1. Corte o bolo em três partes iguais, recheie todas as camadas com o brigadeiro branco e deixe gelar por 30 minutos.
  • Para Ganache de Chocolate:Coloque os dois ingredientes no microondas até derreter e misture bem.
  • Tire o bolo da geladeira e passe toda a ganache.
Recomendado para si:   Patê de Atum