Bolo é resultado de uma combinação de massa de farinha, açúcar e diversificados ingredientes. Bolo Estampado é a receita escolhida para hoje.
Ingredientes
Massa
- 4 ovos
- 1 e 1/2 chávena de farinha de trigo
- 1 e 1/2 chávena de achocolatado em pó
- 1 chávena de açúcar
- 1 chávena de leite
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Massa do desenho
- 4 ovos
- 2 colheres de chá de essência de baunilha
- 1 e 1/2 chávena de farinha de trigo
- 1 chávena de açúcar
- 1 chávena de leite
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Como Preparar Bolo Estampado
Massa do desenho:
- Como preparar vale para as duas massas de bolo. Comecemos pela massa do desenho.
- Na liquidificador, coloque o leite, os ovos, o açúcar e a farinha e bata até obter uma massa homogénea.
- Em seguida, adicione a essência de baunilha e bata novamente.
- Adicione algumas gotas de corante e bata novamente.
- Acrescente o fermento e misture tudo com uma espátula.
- Em seguida, despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Procure dar preferência a formas altas pois, dessa forma, será melhor para cortar a massa no formato do desenho desejado.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180º C por cerca de 40 minutos ou até que, ao espetar um palito na massa, o mesmo saia limpo.
- Em seguida, retire do forno, espere esfriar e desenforme.
- Com o bolo já frio e um cortador do formato de sua preferência (estrela, coração, triângulo ou o que desejar), corte o bolo em fatias um pouco grossas e, em seguida, utilize o cortador em cada fatia.
- Dessa forma, resultarão vários pedaços da massa com o formato desejado. Reserve-as.
Montagem:
- O modo de preparo é o mesmo da massa dos desenhos!
Quanto ao achocolatado em pó, acrescente no liquidificador junto com a farinha e o açúcar. - Com a massa já pronta e ainda crua, faça o bolo estampado.
- Despeje cerca de 2 dedos da massa crua sobre uma forma untada e enfarinhada.
- Em seguida, passe um pouco da massa crua nas laterais da forma.
- Após fazer isso, vá colocando as massas cortadas no formato desejado que estavam reservadas.
- Comece colando o primeiro desenho na massa crua que está na lateral e, em seguida, vá colando os demais pedaços de desenho de forma que fiquem enfileirados e em pé sobre a massa.
- Após completar a forma inteira com os pedaços, termine de despejar a massa crua, de forma a cobrir bem os desenhos e as laterais que ficaram sem massa.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º C por 40 minutos. - Quando o bolo esfriar e desenforme-o.
- Bom apetite.