Bolo Estampado

Bolo é resultado de uma combinação de massa de farinha, açúcar e diversificados ingredientes. Bolo Estampado é a receita escolhida para hoje.

Ingredientes

Massa

  • 4 ovos
  • 1 e 1/2 chávena de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 chávena de achocolatado em pó
  • 1 chávena de açúcar
  • 1 chávena de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Massa do desenho

  • 4 ovos
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha
  • 1 e 1/2 chávena de farinha de trigo
  • 1 chávena de açúcar
  • 1 chávena de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Como Preparar Bolo Estampado

Massa do desenho:

  1. Como preparar vale para as duas massas de bolo. Comecemos pela massa do desenho.
  2. Na liquidificador, coloque o leite, os ovos, o açúcar e a farinha e bata até obter uma massa homogénea.
  3. Em seguida, adicione a essência de baunilha e bata novamente.
  4. Adicione algumas gotas de corante e bata novamente.
  5. Acrescente o fermento e misture tudo com uma espátula.
  6. Em seguida, despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Procure dar preferência a formas altas pois, dessa forma, será melhor para cortar a massa no formato do desenho desejado.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C por cerca de 40 minutos ou até que, ao espetar um palito na massa, o mesmo saia limpo.
  8. Em seguida, retire do forno, espere esfriar e desenforme.
  9. Com o bolo já frio e um cortador do formato de sua preferência (estrela, coração, triângulo ou o que desejar), corte o bolo em fatias um pouco grossas e, em seguida, utilize o cortador em cada fatia.
  10. Dessa forma, resultarão vários pedaços da massa com o formato desejado. Reserve-as.

Montagem:

  1. O modo de preparo é o mesmo da massa dos desenhos!
    Quanto ao achocolatado em pó, acrescente no liquidificador junto com a farinha e o açúcar.
  2. Com a massa já pronta e ainda crua, faça o bolo estampado.
  3. Despeje cerca de 2 dedos da massa crua sobre uma forma untada e enfarinhada.
  4. Em seguida, passe um pouco da massa crua nas laterais da forma.
  5. Após fazer isso, vá colocando as massas cortadas no formato desejado que estavam reservadas.
  6. Comece colando o primeiro desenho na massa crua que está na lateral e, em seguida, vá colando os demais pedaços de desenho de forma que fiquem enfileirados e em pé sobre a massa.
  7. Após completar a forma inteira com os pedaços, termine de despejar a massa crua, de forma a cobrir bem os desenhos e as laterais que ficaram sem massa.
    Leve ao forno pré-aquecido a 180º C por 40 minutos.
  8. Quando o bolo esfriar e desenforme-o.
  9. Bom apetite.
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